Непростой рецепт густого рыбного супа с овощами и сливками (Ватерзой) пошагово с фото. Простой рецепт густого рыбного супа с овощами и сливками (Ватерзой) бельгийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 196 килокалорий.Национальная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Бульоны, Бельгийская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 196 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСливки 25% - ные 1 стаканТреска 500 гЯичный желток 1 штукаРыбный бульон 2 стаканаЛук - порей 1 стебельМорковь 1 штукаКорень сельдерея 100 гКартофель 1 штукаПетрушка ½ пучкаУкроп ½ пучкаЛавровый лист 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиЧерный перец горошком 5 штукПошаговоОтварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук - порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.Аккуратно вынуть рыбу.Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.