Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

  1. Sloeejb

    Sloeejb Киричук Даша

    26

    Непростой рецепт густого рыбного супа с овощами и сливками (Ватерзой) пошагово с фото.

    Простой рецепт густого рыбного супа с овощами и сливками (Ватерзой) бельгийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 196 килокалорий.


    Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Бульоны, Бельгийская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливки 25% - ные 1 стакан
    • Треска 500 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Рыбный бульон 2 стакана
    • Лук - порей 1 стебель
    • Морковь 1 штука
    • Корень сельдерея 100 г
    • Картофель 1 штука
    • Петрушка ½ пучка
    • Укроп ½ пучка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Черный перец горошком 5 штук

    Пошагово

    1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
    2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
    3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук - порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
    4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
    5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
    6. Аккуратно вынуть рыбу.
    7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
    8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.


     
    Aavuobibj, Uqnehzo и Nseiyzo нравится это.
  2. b_anulya

    b_anulya Березка Ануля

    27
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Миловичко А, Xnabpuhf и МартаЛ нравится это.
  3. mariannay

    mariannay Юхно Марианна

    22
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. slautina83

    slautina83 Слаутина Ника

    33
    Спасибочки :)
     
    Ксюша_Н нравится это.
  5. Р_Комиков

    Р_Комиков Комиков Роза

    45
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    xiecd нравится это.
Национальная кухня: