Густой суп из глухаря

  1. Алла_К

    Алла_К Косьмина Алла

    40

    Непростой рецепт густого супа из глухаря пошагово с фото.

    Этот острый сытный и густой суп из традиционной русской птицы в корейском стиле особенно хорош в дождливую и хмурую погоду или зимой. Очень поднимает настроение.


    Густой суп из глухаря
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 подготовленная самочка глухаря весом 2,5 кг
    • четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
    • 1 средняя морковка
    • 1–2 зеленых острых перца чили
    • 1 небольшая луковица шалота
    • 3 зубчика чеснока
    • средний пучок зеленого лука
    • 1/1, ч. л. рисового или яблочного уксуса
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соевый соус
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. У птицы срежьте мясо с костей. Кости положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем процедите бульон через несколько слоев марли.
    2. Зеленый лук и чеснок измельчите. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Придавите филе грузом, оставьте на 30 мин.
    3. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, поставьте на средний огонь. Филе обсушите, положите в горячее масло, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости мяса, 30–40 мин.
    4. Шалот, чеснок и зеленый лук измельчите. Капусту и морковь тонко нарежьте, острый перец измельчите вместе с семенами (если вы не любите острое, удалите часть семян). Обдайте капусту кипятком, откиньте на дуршлаг. Добавьте в суп шалот, чеснок, зеленый лук, капусту, морковь и острый перец, варите до мягкости капусты, 10–12 мин. Посолите, поперчите и подавайте горячим.

    Такой же суп можно сварить из утки. Если вы хотите, чтобы утиный бульон был более нежным и менее насыщенным, можете сначала положить целую утку в холодную воду, довести до кипения, поварить 10–15 мин., отвар слить, а утку приготовить по описанному рецепту. Или же охладите бульон в шаге № 1 и снимите с поверхности весь жир.



     
Национальная кухня: