Непростой рецепт густого супа из глухаря пошагово с фото. Этот острый сытный и густой суп из традиционной русской птицы в корейском стиле особенно хорош в дождливую и хмурую погоду или зимой. Очень поднимает настроение.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 ч 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порций1 подготовленная самочка глухаря весом 2,5 кгчетверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты1 средняя морковка1–2 зеленых острых перца чили1 небольшая луковица шалота3 зубчика чеснокасредний пучок зеленого лука1/1, ч. л. рисового или яблочного уксуса1 ст. л. сахара2 ст. л. растительного масласоевый соуссоль, свежемолотый черный перецПошаговоУ птицы срежьте мясо с костей. Кости положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем процедите бульон через несколько слоев марли.Зеленый лук и чеснок измельчите. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Придавите филе грузом, оставьте на 30 мин.В кастрюлю с толстым дном влейте масло, поставьте на средний огонь. Филе обсушите, положите в горячее масло, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости мяса, 30–40 мин.Шалот, чеснок и зеленый лук измельчите. Капусту и морковь тонко нарежьте, острый перец измельчите вместе с семенами (если вы не любите острое, удалите часть семян). Обдайте капусту кипятком, откиньте на дуршлаг. Добавьте в суп шалот, чеснок, зеленый лук, капусту, морковь и острый перец, варите до мягкости капусты, 10–12 мин. Посолите, поперчите и подавайте горячим.Такой же суп можно сварить из утки. Если вы хотите, чтобы утиный бульон был более нежным и менее насыщенным, можете сначала положить целую утку в холодную воду, довести до кипения, поварить 10–15 мин., отвар слить, а утку приготовить по описанному рецепту. Или же охладите бульон в шаге № 1 и снимите с поверхности весь жир.