Простой рецепт густого супа из курицы со сметаной (Лывжа) пошагово с фото. Простой рецепт густого супа из курицы со сметаной (Лывжа) осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 900 килокалорий.Национальная кухня: Осетинская кухняТип блюда: Супы, Осетинская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 900 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКурица 1,5 кгКартофель 6 штукЛук 3 штукиЧеснок 5 зубчиковЧабрец по вкусуСливочное масло 150 гПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль по вкусуСметана 1 стаканПошаговоПервые три процесса обычно идут параллельно. Курицу рубим на удобные запчасти (грудки обычно откладываю на второе блюдо), кладем в 5-литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Готовую курицу потом переместим в чашу, посолим, осыпаем мелко нарезанным чесноком (2-3 зубчика) и оставим до поры, в закрытом виде, пропитываться ароматами. Бульон процедить, оставить на медленном огне.В другой кастрюле варится картошка, порезанная кубиками. По готовности сольем воду и разомнем картошку в пюре. Можно подлить немного бульона.В сковороде на сливочном масле тушится лук. Никаких золотых цветов или поджарок. Томится на медленном огне до полупрозрачного состояния. При желании получить супец погуще, можно добавить пару столовых ложек муки. В этом случае — добавить к луку, перемешать, и вот тут жарить до легкого золотого оттенка.В кастрюлю с медленно кипящим бульоном добавляем размятый картофель, готовый лук, сметану, соль, специи, выдавить (или мелко порезать) остатки чеснока. Курицу можно переложить туда же, а можно выкладывать в суп отдельно. Приятного аппетита!