Густой свекольник с чечевицей

  1. sh_yasya

    sh_yasya Шмыдова Яся

    90

    Простой рецепт густого свекольника с чечевицей пошагово с фото.

    Простой рецепт густого свекольника с чечевицей вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 44 килокалорий.


    Густой свекольник с чечевицей
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла 600 г.
    • Картофель 500 г.
    • Чечевица красная 130 г.
    • Вода 2.5 л.
    • Уксус бальзамический 3 ст. ложк
    • Приправа 10 овощей 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. До прошлой недели я, к своему стыду, никогда не пробовала свекольника. Впервые этим вкуснейшим супом меня угостила бабушка, и после долгих упрашиваний она поделилась со мной рецептом приготовления. Оказалось, это очень просто. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления очень густого и вкусного свекольника. Для большей густоты я добавила красную чечевицу, которая не требует предварительного варения, но придает супу приятную нотку. Итак, какие продукты пригодятся.
    2. Первым делом нужно подготовить свёклу. Для этого нужно ее отварить любым удобным способом. Я варю ее в микроволновке: прокалываю тщательно вымытые корнеплоды вилкой, складываю в глубокую миску, добавляю немножко воды и ставлю на максимальную мощность в микроволновку на 20-25 минут. Но можно отварить свёклу и по старинке. Кстати, можно подготовить этот продукт и заранее, накануне.
    3. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.
    4. Красную чечевицу промыть под проточной водой.
    5. Поставить кастрюлю на огонь, залить подсолнечное масло. Натертую картошку и чечевицу выложить в кастрюлю и обжаривать 3-4 минуты.
    6. Залить водой, добавить приправу «10 овощей» и посолить, перемешать. Довести до кипения.
    7. Пока вода в кастрюле закипает, очистить вареную свёклу, натереть на крупной терке.
    8. Когда вода закипит, добавить свёклу, перемешать. Добавить бальзамический уксус (обычный яблочный не подойдет! Можно его не добавлять, но с уксусом вкуснее).
    9. Довести воду в кастрюле до кипения и снять ее с огня. Дать супу настояться в течение пары минут.
    10. Подавать суп горячим, теплым или даже холодным с базарными сливками или сметаной и домашним белым хлебом. Свекольник по этому рецепту получится густым, очень ароматным. Попробуйте и вы, это очень просто! Приятного аппетита!


     
    Baweihu и bayazova82 нравится это.
  2. Надежда_В

    Надежда_В Виноградова Надежда

    39
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Joroioui нравится это.
Национальная кухня: