Непростой рецепт густого тыквенного супа с гренками пошагово с фото. Простой рецепт густого тыквенного супа с гренками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 403 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 403 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 2 порции400 г тыквы (желательно сорт Хоккайдо или Баттеркап)1 красная луковица1 зубчик чеснока1 ст. ложка прованских трав1 ст. ложка оливкового масла0,25 л овощного бульонасоль, свежемолотый белый перецмускатный орех0,25 л молока (1,5%)1-2 ст. ложки лимонного сока2 ломтика багета1 ст. ложка оливкового масла2 ст. ложки тертого пармезана1 ст. ложка рубленой петрушкиПошаговоТыкву очистить, удалить семена и порезать на маленькие кусочки. Лук и чеснок измельчить и пожарить в горячем оливковом масле на слабом огне до прозрачности. Добавить прованские травы.Добавить тыкву и, убавляя огонь, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить 10-15 минут на слабом огне до мягкости тыквы.Овощную массу размешать до пюреобразного состояния, подмешать молока. Не доводить до кипения. Добавить лимонный сок, соль и перец при необходимости.Багет нарезать кубиками и подрумянить на разогретом оливковом масле. Выложить на плоскую тарелку, посыпать пармезаном и петрушкой.Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками, посыпать оставшимся на тарелке пармезаном и петрушкой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту густого тыквенного супа с гренками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!