Гуубат, адыгейские пирожки

  1. КатяБ

    КатяБ Бернацкая

    57

    Несложный рецепт гуубата, адыгейские пирожки пошагово с фото.

    Простой рецепт гуубата, адыгейские пирожки кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 87 килокалорий.


    Гуубат, адыгейские пирожки
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука плюс еще немного для присыпки - 700–800 г
    • сыворотка или сметана жирностью 10% - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 2 ч. л.
    • сода - 1/1, ч. л.
    • соль
    • Для начинки:
    • орехи грецкие - 1/1, стакана
    • сахар - 2/2, стакана
    • масло сливочное или топленое
    • мед жидкий

    Пошагово

    1. Для теста просейте муку с солью и содой горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйца и добавьте сахар. Постепенно вливая сыворотку или сметану, замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет отлипать от рук, примерно 10 мин. Оно должно получиться мягким. Накройте тесто и оставьте на 30 мин.
    2. Пока тесто расстаивается, сделайте начинку. Порциями растолките в ступке орехи с сахаром, попеременно подсыпая то одно, то другое.
    3. Разделите тесто на 6 равных частей. На присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте первый кусок в прямоугольник (толщина слоя теста должна быть 1–1,5 мм). Если вам кажется, что тесто раскатано недостаточно тонко, слегка растяните его руками. Растопите масло и обильно смажьте им тесто. Посыпьте тесто 1/1, частью смеси
    4. орехов и сахара.
    5. Точно так же раскатайте следующий кусок теста, уложите раскатанный пласт на первый слой, смажьте маслом, посыпьте орехами с сахаром. Продолжайте, пока не закончатся тесто и начинка.
    6. Колесиком для теста или очень острым тонким ножом разрежьте получившуюся слоеную конструкцию на квадраты со стороной 7–8 см.
    7. Соедините противоположные по диагонали углы квадратов и защипните их сверху так, чтобы края остались открытыми. Выложите гуубат на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем выньте противень из духовки, поставьте на решетку и накройте полотенцем. Остудите, 20 мин., полейте каждый пирожок примерно 1/1, ч. л. меда и остудите полностью.


     
    Глущенко Д и Луиза_Ф нравится это.
  2. Ovbioidb

    Ovbioidb Клюкова Алиса

    34
    Гуубат, адыгейские пирожки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    elelqeokq нравится это.
  3. makhnatova89

    makhnatova89 Махнатова Надежда

    31
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Wianoata нравится это.
  4. Nkoyienqw

    Nkoyienqw Евгения Б

    21
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Iqalhoifg и Я_Репьёва нравится это.
  5. Eoeiefmok

    Eoeiefmok Лида Б

    18
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: