Несложный рецепт иерусалимской кодафа с творогом пошагово с фото. Простой рецепт иерусалимской кодафа с творогом еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 533 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 533 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКускус 125 гМед 5 столовых ложекМягкий обезжиренный творог 250 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 1 штукаФисташки 50 гЛимонный сок 1 чайная ложкаМолотая корица ¼ чайной ложкиСоль по вкусуКипяток 250 млПошаговоЗалить кускус кипятком и оставить на 30 минут.Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.Фисташки мелко порубить.В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.Bon appétit!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант иерусалимской кодафа с творогом ещё не пробовала