Иерусалимский бейгель

  1. Zylgyhsf

    Zylgyhsf Проненко Танюша

    14

    Простой рецепт иерусалимского бейгеля пошагово с фото.

    Простой рецепт иерусалимского бейгеля еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 365 килокалорий.


    Иерусалимский бейгель
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 365 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Дрожжи быстродействующие 1.5 ст. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Молоко 1.5 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Кунжут 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Бейгели - это традиционные арабские бублики. По вкусу похожи на хлеб. Чтобы приготовить иерусалимский бейгель, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, молоко, куриное яйцо для смазки, кунжут для посыпки. В идеале нужно использовать рапсовое масло.
    2. В подходящей емкости соединяю муку пшеничную, сахар, дрожжи, соль. Перемешиваю.
    3. В отдельной кастрюле немного подогреваю молоко. Вливаю оливковое масло.
    4. Молоко соединяю с мучной смесью. Замешиваю мягкое эластичное тесто.
    5. Полученное тесто накрываю полотенцем. Отправляю в теплом место на минут сорок. Тесто должно увеличиться в два раза.
    6. Вот тесто, которое подошло.
    7. Тесто немного обминаю. Разделяю на пять равных частей.
    8. Возьму один шарик. Вытягиваю в длинный жгут.
    9. Соединяю концы, прокручивая жгут. Так проделаю с остальными колобками.
    10. Выкладываю бейгели на металлический лист. На лист помещается два бейгеля. Они должны быть по размеру на всю ширину листа. Лист я не смазывала. Отправляю на минут тридцать в теплое место.
    11. После расстойки бейгели смазываю взбитым яйцом и щедро посыпаю кунжутом и немного солью. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки.
    12. Иерусалимский бейгель готов. Очень вкусный и мягкий.


     
  2. nikao

    nikao Осоткина

    43
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Eumwietei нравится это.
  3. Vtoopioi

    Vtoopioi Апалько

    56
    Обалденный рецептик иерусалимского бейгеля. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. А_Кичигина

    А_Кичигина Алеся

    48
    @Zylgyhsf, спасибо за новый вариант иерусалимского бейгеля.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Eoijiloxi

    Eoijiloxi Ксюша Ч

    24
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zylgyhsf ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. АнькаБ

    АнькаБ Бонокина Анька

    29
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. Vigoonrea

    Vigoonrea Антипченко Эмма

    18
    АААААА как вкусно глядя на иерусалимский бейгель слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. dyoreva97

    dyoreva97 Дёрева Роза

    6
    я обязательно на днях попробую твой вариант иерусалимского бейгеля
     
Национальная кухня: