Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

  1. Алиса_Н

    Алиса_Н Николаевич

    84

    Простой рецепт икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом пошагово с фото.

    Простой рецепт икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 186 килокалорий.


    Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Ингредиенты на 40 порций

    • Баклажаны 4 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Зелень 1 пучок
    • Лимоны по вкусу
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу

    Пошагово

    1. Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре. Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте плод по кругу. Перед запеканием обмажьте баклажаны маслом. Теперь они блестят и лоснятся. Готовьте 20–25 минут, время от времени переворачивая. Затем, дайте остыть.
    2. Пока пекутся баклы, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, до мягкости. Главное, чтобы они не зажарились.
    3. Когда вы поймете, что ваши руки выдержат жар баклажанов, очистите их ножом — это будет очень просто.
    4. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Если нет, возьмите нож. Идея в том, чтобы измельчить вместе мягкие и сладкие лук с чесноком и баклажаны, до той степени, которая вам кажется приемлемой. Крупный помол даст более домашний оттенок.
    5. Измельчите и добавьте в икру столько зелени, сколько посчитаете нужным. Петрушка хороша не менее, чем укроп или зеленый лук. Соль, перец и лимонный сок ставят в рецепте точку.

    Я ее обожаю. Икра из баклажанов — это вкусно и просто, это нежность и аромат. Отличная закуска. Те, кто не любят баклажаны, должны их полюбить. Я знаю, как.

    Если подать такую икру из баклажанов к столу и вручить гостям хороший хлеб, или тосты, или хлебные палочки, то потребуется белое вино.



     
  2. Я_Абрамчева

    Я_Абрамчева Абрамчева

    69
    Как вкусно! У меня муж любитель икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом.
     
    Vetjkoon и Aoeclvz нравится это.
  3. Тюленева Л

    Тюленева Л Тюленева Лера

    101
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ЛизаветаХ нравится это.
  4. Кныр Г

    Кныр Г Кныр

    38
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. a_miroslava

    a_miroslava Анчарова Мирослава

    35
    Очень понравился состав икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом, все отлично должно сочетаться!
     
    Анюша_А нравится это.
  6. l_viktoriya

    l_viktoriya Левашова

    88
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Eeqkiakfe нравится это.
  7. Uqhocqeg

    Uqhocqeg Щегельская

    9
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить икру из баклажанов с зеленью и оливковым маслом - очень вкусно!!!
     
    Isoqoosl нравится это.
Национальная кухня: