Икра из баклажанов

  1. yaremenko89

    yaremenko89 Яременко Валентина

    110

    Простой рецепт икры из баклажанов пошагово с фото.

    У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.


    Икра из баклажанов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны 800 г
    • Помидоры 500 г
    • Белый лук ½ головки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Винный уксус ½ столовой ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Свежий красный перец 2 штуки

    Пошагово

    1. Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать - двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.
    2. Помидоры очистить от кожицы — надрезать крест - накрест, обдать кипятком, — затем натереть на крупной терке. Вытаскивать ­семена или нет — дело вкуса.
    3. Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
    4. Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.
    5. Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.
    6. Подготовить чеснок. Добавить чесночную пасту и винный уксус по вкусу, по­солить. Подавать с черным ­хлебом.

    Если на одесском Привозе спросить у продавцов, сколько стоят баклажаны, многие не поймут, о чем речь: местные называют их «синенькие».



     
    Г_Мудра и Конышева К нравится это.
  2. Алиса_Л

    Алиса_Л Лиценбергер Алиса

    72
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Бжицкая Ю нравится это.
  3. k_alla

    k_alla Копа

    75
    @yaremenko89, спасибо за рецепт! Очень люблю икра из баклажанов!
     
    Jzypcov, Caormbp и Oovrhooe нравится это.
  4. gladkikh84

    gladkikh84 Гладких Танечка

    41
    Томара_Л и Obcilgzvo нравится это.
  5. Qnaieyj

    Qnaieyj Таран Женя

    42
    Очень довольна икрой из баклажанов! Благодарю за рецепт.
     
    Peapunt и Eqavtloo нравится это.
  6. Л_Стэфорд

    Л_Стэфорд Люда С

    44
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Я_Магомедова

    Я_Магомедова Магомедова Ярослава

    31
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Герасименко А и Ezjbnzio нравится это.
  8. О_Вредная

    О_Вредная Вредная Олеся

    37
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  9. Чигракова Л

    Чигракова Л Чигракова Лизавета

    34
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    maksimchik96 и Вагаева Ю нравится это.
  10. Булгакова М

    Булгакова М Мила Б

    27
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Onoeozne нравится это.
Национальная кухня: