Простой рецепт икры из баклажанов пошагово с фото. У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская еда, Баклажанная икраСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 193 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияБаклажаны 800 гПомидоры 500 гБелый лук ½ головкиЧеснок 2 зубчикаВинный уксус ½ столовой ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуСвежий красный перец 2 штукиПошаговоБаклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать - двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.Помидоры очистить от кожицы — надрезать крест - накрест, обдать кипятком, — затем натереть на крупной терке. Вытаскивать семена или нет — дело вкуса.Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.Подготовить чеснок. Добавить чесночную пасту и винный уксус по вкусу, посолить. Подавать с черным хлебом.Если на одесском Привозе спросить у продавцов, сколько стоят баклажаны, многие не поймут, о чем речь: местные называют их «синенькие».