Икра из кабачков и баклажанов

  1. Ohojmekyu

    Ohojmekyu Алла

    92

    Простой рецепт икры из кабачков и баклажанов пошагово с фото.

    Простой рецепт икры из кабачков и баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 114 килокалорий.


    Икра из кабачков и баклажанов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Кабачковая икра, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачки 1 кг
    • Баклажаны 700 г
    • Морковь 600 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Аджика 3 столовые ложки
    • Соль 0,67 чайной ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Баклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.
    2. Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.
    3. Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
    4. Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.
    5. Остывшую икру хранить в холодильнике.


     
    Кристина_М нравится это.
  2. Pauyaje

    Pauyaje Анастасия Л

    75
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Zouuutxbd и Nieqooby нравится это.
  3. Edjouevdi

    Edjouevdi Малова Александра

    30
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению икры из кабачков и баклажанов получилась
     
    Pjmveidx нравится это.
  4. bgan87

    bgan87 Бган Томара

    34
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ndqjqevx нравится это.
  5. ywlfsaatj

    ywlfsaatj Member

    53
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту икры из кабачков и баклажанов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    yiiehigoy и Ynooiohs нравится это.
  6. Миронова Р

    Миронова Р Миронова Роза

    46
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Малашенко Л, Faoeuzi и Ciejyiqaj нравится это.
  7. Ohemaej

    Ohemaej Гордейчук Арина

    27
    Когда в первый раз попробовала икру из кабачков и баклажанов, мне не понравилось.
     
  8. Гиричева А

    Гиричева А Гиричева Алена

    34
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: