Несложный рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев пошагово с фото. Простой рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Баклажанная икраСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 2 штукиКрасный сладкий перец 2 штукиЖелтый сладкий перец 1 штукаСладкий красный лук ½ штукиУкроп по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 5 столовых ложекМолотый сушеный чеснок по вкусуПетрушка по вкусуПомидоры 1 штукаПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов.Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/1, луковицы, но многие любят побольше — как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.На помидоре сделать несколько слега - надрезов и обдать кипятком, затем — ледяной водой, и очистить от шкурки.Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые — слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом — тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!Я бы советовала есть холодной.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из запеченных баклажанов и перцев ещё не пробовала