Икра из запеченных баклажанов и перцев

  1. Uvjpyubxo

    Uvjpyubxo Костюченко Полина

    76

    Несложный рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев пошагово с фото.

    Простой рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 274 килокалорий.


    Икра из запеченных баклажанов и перцев
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Желтый сладкий перец 1 штука
    • Сладкий красный лук ½ штуки
    • Укроп по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Молотый сушеный чеснок по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Помидоры 1 штука

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.
    3. Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.
    4. Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/1, луковицы, но многие любят побольше — как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.
    5. На помидоре сделать несколько слега - надрезов и обдать кипятком, затем — ледяной водой, и очистить от шкурки.
    6. Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).
    7. Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые — слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом — тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!

    Я бы советовала есть холодной.



     
    k_toma и nziceurot нравится это.
  2. o_lika

    o_lika Овсейчук Лика

    44
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Unbcoiue и kartoshkina83 нравится это.
  3. Ywqopgp

    Ywqopgp Христина Я

    57
    спасибочки за вкусняшку
     
    uvnayal, g_eva, Goehojo и ещё 1-му нравится это.
  4. Jeoaelhao

    Jeoaelhao Томара П

    70
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из запеченных баклажанов и перцев ещё не пробовала:D
     
    Xouooahye и yapeeva98 нравится это.
  5. Uiijyxr

    Uiijyxr Поправко София

    29
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Iaeicopi и Pepsbhqz нравится это.
  6. qlaeveu

    qlaeveu Member

    39
    Я с дочкой делаем икру из запеченных баклажанов и перцев. Довольно вкусно выходит :)
     
    Mvdewoxeo, emwfuj и Oevolzo нравится это.
  7. r_yuta

    r_yuta Ремнева Юта

    25
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  8. Mawjuqnru

    Mawjuqnru Капитова Инка

    25
    спасибочки
    как раз собралась делать икру из запеченных баклажанов и перцев
     
Национальная кухня: