Очень простой рецепт икры окуня засолка в домашних условиях пошагово с фото. Попалась икра в окуне? Засоли ее по вкусному рецепту сухой засолкиЕсть икру и при этом экономить? Это реально! Если икра у нас из окуня, да еще и домашнего сухого посола. Готовим!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 123 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииИкра карася (икра окуня) 200 грСоль (лучше брать крупную соль, небольшая ложка без горки) 1 чайн. л.Сахар 0.5 чайн. л.ПошаговоИкру моем, освобождаем от пленки, выкладываем в удобную емкость.Добавляем соль.Добавляем сахар.Перемешиваем вилкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.На хлеб с маслом - милое дело! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на икру окуня засолка в домашних условиях (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!