Простой рецепт икры с орехами пошагово с фото. Оригинальная закуска разнообразит постное меню и придется по душе даже самым привередливым гурманам.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ИзмельчениеВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 5 порцийХлеб150 гЧеснок3 зубчикаОрехи (грецкие) 100 гМорковь (вареная) 2 штМасло растительное рафинированное2 ст. л.Сметана1 ст. л.СольУксус яблочныйПошаговоЧеснок растираем с солью в кашицу. Хлеб замачиваем в холодной воде и отжимаем. Чеснок, хлеб и размолотые орехи взбиваем вилкой, понемногу добавляя растительное масло. Подмешиваем растертую в пюре морковь.Смесь солим и заправляем сметаной и яблочным уксусом – по вкусу.Кстати, вместо яблочного уксуса добавляем в икру мелко натертое свежее яблоко кислых сортов.