Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  1. Touiuuoba

    Touiuuoba Майя

    66

    Очень простой рецепт имбирной настойки (тибетский рецепт) пошагово с фото.

    Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.

    В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.

    Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.


    Имбирная настойка (тибетский рецепт)
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 21 день
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на 50 порций

    • Водка 200 мл
    • Имбирь свежий 100 г

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.
    2. Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.
    3. Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.
    4. По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.
    5. Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.


     
    b_svetlana и sh_olya нравится это.
  2. grigoryeva92

    grigoryeva92 Ксюха

    26
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ezyodpkn и woelees нравится это.
  3. dvaeohrau

    dvaeohrau Member

    45
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали имбирную настойку (тибетский рецепт). Спасибо за рецепт!
     
  4. vyacheslavovich98

    vyacheslavovich98 Вячеславович Ксюша

    20
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    tanyushag, Стрельник М и Oxinoae нравится это.
  5. Вика_Ч

    Вика_Ч Чернухина

    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. uiedkaq

    uiedkaq Member

    29
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Самусь Н нравится это.
  7. Васнецова О

    Васнецова О Васнецова

    15
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    s_lyudochka и Aaooiuhfp нравится это.
  8. turova93

    turova93 Аня

    29
    Отличный вариант приготовления имбирной настойки (тибетский рецепт).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Zoooozu нравится это.
Национальная кухня: