Имбирно-мятный чай

  1. Саломатина А

    Саломатина А Саломатина

    112

    Очень простой рецепт имбирно-мятного чая пошагово с фото.

    Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать.

    Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили - и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим - и вновь успех, отлично прогревает и бодрит. Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому :) Удачи!

    Количество порций: 10-20


    Имбирно-мятный чай
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Чай
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мята — 150 Грамм
    • Корень имбиря 6 см — 1 Штука
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Вода — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.
    2. В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.
    3. Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.
    4. Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.
    5. Мяту крупно рубим или рвем руками.
    6. В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.
    7. Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.
    8. Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.
    9. Вот так выглядит холодный имбирно - мятный чай.


     
    НадяЦ, zinkav и ch_tonya нравится это.
  2. trismegistova87

    trismegistova87 Трисмегистова Лиза

    81
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Кондрацкая В и Naiolfe нравится это.
  3. v_katarina

    v_katarina Катарина

    91
    Вкуснятина, обожаю имбирно-мятный чай
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Саломатина А :)
     
    xwitefpjk, Zevsxsrbo и Viilujdm нравится это.
  4. ЛяляШ

    ЛяляШ Шарибзянова

    71
    Спасибочки :)
     
  5. Неволина Р

    Неволина Р Неволина Рая

    37
    Peekzqe нравится это.
  6. Iaobikwo

    Iaobikwo Дубова Зинка

    24
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали имбирно-мятный чай. Спасибо за рецепт!
     
  7. syeart

    syeart Member

    37
    Мой самый любимый рецепт имбирно-мятного чая!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. Найданова С

    Найданова С Светлана Н

    53
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. shamshina79

    shamshina79 Шамшина Ася

    18
    сегодня первый раз готовила имбирно-мятный чай.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    iuomxfq нравится это.
  10. hlloueruk

    hlloueruk New Member

    11
    Имбирно-мятный чай готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Sjaejfthw нравится это.
Национальная кухня: