Очень простой рецепт имбирно-мятного чая пошагово с фото. Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать. Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили - и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим - и вновь успех, отлично прогревает и бодрит. Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому Удачи!Количество порций: 10-20Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 148 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияМята — 150 ГраммКорень имбиря 6 см — 1 ШтукаСахар — 1/1, СтаканаВода — 1 СтаканПошаговоИтак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.Мяту крупно рубим или рвем руками.В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.Вот так выглядит холодный имбирно - мятный чай.
Вкуснятина, обожаю имбирно-мятный чай Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Саломатина А
сегодня первый раз готовила имбирно-мятный чай. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.