Имбирное печенье

  1. Wmyaoopev

    Wmyaoopev Тёмная Дария

    42

    Простой рецепт имбирного печенья пошагово с фото.

    Простой рецепт имбирного печенья грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 322 килокалорий.


    Имбирное печенье
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 400 г
    • сахарная пудра 100 г
    • масло сливочное (мягкое) 100 г
    • мед 100 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • сода 0,5 ч. л.
    • корица 0,5 ч. л.
    • имбирь (молотый+свежий) 0,5 ч. л. + кусочек 2 см
    • перец душистый (молотый) 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Смешать все ингредиенты ложкой.
    4. Руками сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
    5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см.
    6. Ножом или формочками вырезать любые фигурки.
    7. Выложить на лист бумаги для выпечки или на противень.
    8. По желанию смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз.
    9. Советы: В фигурках из теста можно сделать дырочки, тогда при желании готовым печеньем можно будет украсить елку.
    10. Для приготовления глазури за час до выпечки нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли.
    11. Духовку разогреть до 160 градусов.
    12. Выпекать печенье 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
    13. Еще теплое печенье – очень мягкое, но как только оно остынет – становится хрустящим.
    14. Печенье готово! Приятного чаепития! Совет.
    15. Имбирное печенье можно хранить в течение 1 месяца в плотно закрывающейся емкости.


     
    ЭлькаР нравится это.
  2. Танечка_М

    Танечка_М Монич Танечка

    62
    @Wmyaoopev, Рецепт просто прелесть!
     
    g_rimma, salnova79 и Nbydojumo нравится это.
  3. Ouleouo

    Ouleouo Гумерова Ксюша

    16
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    АнютаР нравится это.
  4. Ikajexq

    Ikajexq Петрушина Юля

    50
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: