Имбирные профитроли с манго

  1. Паховцева А

    Паховцева А Паховцева Анька

    69

    Непростой рецепт имбирных профитролей с манго пошагово с фото.

    Профитроли и эклеры для нас – счастье чистой воды. Когда у нас плохое настроение (хотя это бывает не так уж часто, вообще мы ребята веселые), стоит кому-нибудь принести нам заветную коробочку с волшебными пирожными – и мороки как не бывало. Особенно если сварить к ним кофе со специями и шоколадом…


    Имбирные профитроли с манго
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 35 порций

    • 1 стакан муки
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1/1, ч. л. имбирного порошка
    • щепотка соли
    • для начинки
    • 2 очень спелых манго среднего размера
    • 150 мл сливок для взбивания
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 2 ч. л. желатина
    • 5–6 кусочков имбирных цукатов
    • для покрытия
    • 200 г белого шоколада
    • 1,5 см свежего корня имбиря
    • 3 ст. л. сливок жирностью 33–35%

    Пошагово

    1. Для профитролей просейте муку с солью и имбирным порошком. Масло нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения 1/1, стакана воды, добавьте масло. Когда масло растопится, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, энергично вымешайте массу венчиком, чтобы не было комков. Верните сотейник на слабый огонь и готовьте, продолжая энергично вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.
    2. Снимите сотейник с огня, слегка остудите содержимое 5 мин. Затем вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая, прежде чем вбивать следующее яйцо. Остудите.
    3. При помощи 2 чайных ложек или кондитерского мешка отсадите на выстланный пергаментом противень шарики размером с мячик для пинг - понга на расстоянии 5–7 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 160 °С и выпекайте профитроли до готовности, еще 10 мин. Выньте из духовки, переложите на решетку, полностью остудите.
    4. Для начинки замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте и превратите в пюре при помощи блендера. Положите манговое пюре в жаропрочную миску, поставьте ее на водяную баню над кастрюлей, заполненной 1/1, слабокипящей воды. Прогрейте, добавьте желатин и прогрейте все вместе, взбивая венчиком, до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник, пока смесь не начнет застывать, 15–30 мин.
    5. Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Засахаренный имбирь нарежьте как можно мельче. Силиконовой лопаточкой постепенно, порциями добавьте сливки в миску с манго, перемешивая снизу вверх. Добавьте кусочки имбиря и еще раз перемешайте. Надрежьте профитроли и начините их получившейся массой при помощи кулинарного мешка или чайной ложки.
    6. Для покрытия натрите имбирь на мелкой терке в ситечко, отожмите сок. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и имбирным соком, перемешайте до однородности, слегка остудите и полейте теплым шоколадом профитроли. Эти пирожные лучше всего съесть в тот день, когда они приготовлены, чтобы сами профитроли не отмокли.


     
    Uieoxii нравится это.
  2. g_lidiya

    g_lidiya Гнатченко

    41
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    langens86 и Aubcpsm нравится это.
  3. gvsvf

    gvsvf New Member

    21
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    АлесяИ нравится это.
  4. dzhulyan98

    dzhulyan98 Катя

    20
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Erbeide

    Erbeide Литовцева Зоя

    47
    Спасибочки :)
     
    xuvow нравится это.
  6. Oexeepy

    Oexeepy Нютка

    22
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик имбирных профитролей с манго
     
    Тислер Т, Ocqkiihmq и Rowrpozoe нравится это.
  7. rotasheva76

    rotasheva76 Роташева Татьяна

    17
    Посмотрела на фото имбирных профитролей с манго, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Zokkihha нравится это.
  8. gilmanshina92

    gilmanshina92 Гильманшина Алена

    20
    Имбирные профитроли с манго для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Юркина О нравится это.
Национальная кухня: