Простой рецепт имбирного чая с клубникой пошагово с фото. Ароматный напиток, который можно подавать в жаркий день охлажденным, добавив кубики льда, а зимой согреваться холодными вечерами, сидя на диване с чашкой вкусного чая и укутавшись в теплый плед.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииЧай черный 5 гКлубника 50 гВода 1 лЛимон 1/1, шт.Имбирь корень по вкусуСироп клубничный 100 млПошаговоКорень имбиря очистить и нарезать поперек волокон тонкими кружочками. На такой объем воды мы рекомендуем кусочек не более 3 см, но ориентируйтесь на собственный вкус.Заварить чай в литре кипящей воды, процедить, добавить имбирь и дать настояться около 10 минут. Чем дольше настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.Добавить в чай сок половины лимона и клубнику. Дать ему еще немного настояться, затем разлить чай в чашки и добавить клубничный сироп.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить имбирный чай с клубникой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!