Имбирный кекс

  1. dimaeva93

    dimaeva93 Надежда

    48

    Непростой рецепт имбирного кекса пошагово с фото.

    Рецепт приготовления кекса с пивом Стаут, темной патокой, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.

    Пряный имбирный кекс хорошо подавать с несладкими взбитыми сливками.

    Количество порций: 8-10


    Имбирный кекс
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 8 порций

    • пива Стаут — 1 Стакан
    • темной патоки — 1 Стакан
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • муки — 2 Чашки
    • разрыхлителя — 1 1/1, Чайных ложки
    • молотого имбиря — 2 Ст. ложки
    • молотой корицы — 1 Чайная ложка
    • молотой гвоздики — 1/1, Чайных ложки
    • мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • молотого кардамона — 1 Щепотка
    • яйца — 3 Штуки
    • темно - коричневого сахара — 1 Стакан
    • сахарного песка — 1 Стакан
    • растительного масла — 3/3, Стакана

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать мукой. Стряхнуть излишки муки. Довести Стаут и темную патоку до кипения в большой кастрюле и снять с огня. Добавить соду и взбить, затем охладить до комнатной температуры.
    2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и в большой миске.
    3. Взбить яйца и сахар электрическим миксером. Добавить растительное масло и взбить, затем добавить смесь патоки и перемешать. Добавить яичную смесь к смеси муки и взбить на низкой скорости. Вылить тесто в подготовленную форму и резко ударить ее об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
    4. Выпекать кекс в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной с крошками, около 50 минут. Дать кексу остыть в форме 5 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. Посыпать кекс сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, при желании. Этот кекс лучше приготовить за 1 день заранее вперед. Он будет храниться накрытым до 3 дней при комнатной температуре и еще дольше в холодильнике.


     
    Qaboocq и Whelozo нравится это.
  2. Vhxsuon

    Vhxsuon Шагаева Таша

    84
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик имбирного кекса
     
    obylu нравится это.
  3. Ася_С

    Ася_С Спащук

    37
    я слабо разбираюсь в имбирном кексе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Л_Камышева

    Л_Камышева Лиля К

    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    xxyejl нравится это.
  5. Ifaehuu

    Ifaehuu Манжулова Ася

    27
    А что вы нашли в имбирном кексе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    rubezhanskaya87 нравится это.
  6. Meneieiju

    Meneieiju Кривоносова Таня

    27
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. zlokazova89

    zlokazova89 Кристина З

    18
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Routivuzi нравится это.
  8. Барсикова А

    Барсикова А Барсикова

    47
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Нютка_Г и Чернышёва К нравится это.
  9. Ytmoiety

    Ytmoiety Бредихина Джульетта

    13
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: