Непростой рецепт имбирного кекса пошагово с фото. Рецепт приготовления кекса с пивом Стаут, темной патокой, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном. Пряный имбирный кекс хорошо подавать с несладкими взбитыми сливками.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийпива Стаут — 1 Стакантемной патоки — 1 Стакансоды — 1/1, Чайных ложкимуки — 2 Чашкиразрыхлителя — 1 1/1, Чайных ложкимолотого имбиря — 2 Ст. ложкимолотой корицы — 1 Чайная ложкамолотой гвоздики — 1/1, Чайных ложкимускатного ореха — 1/1, Чайных ложкимолотого кардамона — 1 Щепоткаяйца — 3 Штукитемно - коричневого сахара — 1 Стакансахарного песка — 1 Стаканрастительного масла — 3/3, СтаканаПошаговоРазогреть духовку до 175 градусов F. Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать мукой. Стряхнуть излишки муки. Довести Стаут и темную патоку до кипения в большой кастрюле и снять с огня. Добавить соду и взбить, затем охладить до комнатной температуры.Просеять вместе муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и в большой миске.Взбить яйца и сахар электрическим миксером. Добавить растительное масло и взбить, затем добавить смесь патоки и перемешать. Добавить яичную смесь к смеси муки и взбить на низкой скорости. Вылить тесто в подготовленную форму и резко ударить ее об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.Выпекать кекс в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной с крошками, около 50 минут. Дать кексу остыть в форме 5 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. Посыпать кекс сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, при желании. Этот кекс лучше приготовить за 1 день заранее вперед. Он будет храниться накрытым до 3 дней при комнатной температуре и еще дольше в холодильнике.