Имбирный трюфель с гвоздикой

  1. ya_tanya

    ya_tanya Таня

    47

    Простой рецепт имбирного трюфеля с гвоздикой пошагово с фото.

    Порошок глюкозы, или декстрозы, можно купить в большинстве аптек города. Нужна она для того, чтобы текстура начинки была более гладкой.


    Имбирный трюфель с гвоздикой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молочный шоколад 100 г
    • Темный шоколад 55% 100 г
    • Сливки 130 мл
    • Корень имбиря 6 г
    • Лимоны 1 штука
    • Сливочное масло 12 г
    • Глюкоза порошок 12 г
    • Молотая гвоздика по вкусу

    Пошагово

    1. С половины лимона очистить цедру, сам цитрусовый отложить — больше он не понадобится. Смешать глюкозу, цедру, имбирь, всыпать смесь в сливки. Все это вылить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, дать остыть до 70 градусов. Пока смесь остывает, ­растопить молочный шоколад и нагреть до 50 градусов. Смешать со сливочной смесью.
    2. Затем массу взбить блендером до однородной текстуры — при этом не поднимая насадку выше уровня смеси, чтобы в нее не попал кислород.
    3. Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилега­ла к поверхности ганаша.
    4. Поставить в холодильник на двенадцать - пятнадцать часов (примерно на ночь). Затем из массы скатать шарики или порубить ее на прямоугольники, как здесь, и снова поставить в холодильник.
    5. Подготовить темный шоколад: в микроволновке или на водяной бане разогреть его до 45 гра­дусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 гра­дусов. Окунуть каждую конфе­ту в шоколад, тут же чуть - чуть присыпать гвоздикой, дать высохнуть и подавать.


     
  2. Турицина Н

    Турицина Н Надя Т

    43
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. uginchyute96

    uginchyute96 Угинчюте София

    23
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Cbhoeuhok

    Cbhoeuhok Москвичкино Арина

    16
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    savushkina82 нравится это.
  5. Pkidneo

    Pkidneo Полехина Кристина

    53
    это просто очень вкусно
     
  6. Беличенко Д

    Беличенко Д Беличенко Дария

    18
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. И_Левская

    И_Левская Левская Инна

    10
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: