Простой рецепт имбирного жареного риса пошагово с фото. Простой рецепт имбирного жареного риса индонезийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 755 килокалорий.Национальная кухня: Индонезийская кухняТип блюда: Закуски, Индонезийская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 755 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТертый имбирь 150 гРис 500 гЯйцо куриное 3 штукиКунжутное масло 5 столовых ложекСоль ½ чайной ложкиСоевый соус по вкусуПошаговоЗаранее сварить рис и дать ему остыть.Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок.Яйца немного взбить.Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится.Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая помешивать. Если чувствуете, что не сможете быстро работать на воке, убавьте огонь.Выложить рис в вок, постоянно перемешивая.Когда рис хорошо перемешан с имбирем, влить взбитые яйца.Увеличить огонь и готовить, пока рис с яйцом не будут равномерно перемешаны и рис не поджарится.Посолить и полить соевым соусом. Жарить, пока рис не перестанет слипаться.Приятного аппетита!