Непростой рецепт имеретинских хачапури пошагово с фото. Простой рецепт имеретинских хачапури грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 2 порциимолоко – 1 стакандрожжи сухие – 1 ст. л. с горкоймасло растительное – 150 гсоль – щепоткамасло сливочное – 100 гмацони – 500 гяйцо – 1 шт.мука – 0,8-1 кгсахар – щепоткаДля начинкимасло сливочное – 50 гсметана для обмазывания – 1 ст. л.яйцо – 1-2 шт. (по желанию)яйцо (только желток) для обмазывания – 1 шт.имеретинский сыр – 1 кгПошаговоПодогреть молоко, чтобы было чуть теплое, всыпать сахар и дрожжи, влить немного растительного масла, присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 мин. Затем добавить мацони и большую часть просеянной муки, вбить яйцо и начать месить. По мере необходимости добавлять муку. Положить растопленное и остуженное сливочное масло и соль. Продолжать месить 20 мин., время от времени наливая на руку растительное масло и обмазывая ком теста. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатать его в шар, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.Вымесить и дать подойти еще раз, 1–1,5 ч.Для начинки натереть сыр, по желанию вбить 1–2 яйца и добавить размягченное сливочное масло.Готовое тесто разделить на порции, исходя из желаемого размера лепешек. Порцию теста скатать в шар и расплющить на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Натертый сыр тоже разделить на порции так, чтобы на каждую лепешку пошло равное количество сыра. Слепить из сыра шар, положить в середину лепешки. Собрать края как котомку, скрепить в узел.Перевернуть лепешку швом вниз и раскатать скалкой в блин толщиной 1 см. Смазать хачапури сверху смесью желтка и сметаны, выложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой в нескольких местах, а посередине проделать небольшую дырочку.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин. Когда корочка станет румяной, выложить хачапури на доску и накрыть льняным полотенцем. Подавать через 10 мин., когда сыр схватится и не будет вытекать после разрезания.
Вкуснятина, обожаю имеретинские хачапури Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ж_Легкова
УРА!!! Свершилось! Я сделала имеретинские хачапури! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!