Имеретинские хачапури

  1. lyudav

    lyudav Верцешук Люда

    57

    Несложный рецепт имеретинских хачапури пошагово с фото.

    Простой рецепт имеретинских хачапури грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 929 килокалорий.


    Имеретинские хачапури
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 929 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука 550 г
    • Молоко 3,2% - ное 400 мл
    • Сливочное масло 45 г
    • Сухие дрожжи 5 г
    • Сахар 10 г
    • Растительное масло 7 мл
    • Крупная соль 11 г
    • Сыр сулугуни 510 г
    • Имеретинский сыр 170 г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошагово

    1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать - сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
    2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
    3. Порции теста раскатать скалкой в круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Выложить в центр каждого круга 150 грамм сырной начинки, края теста соединить и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм. Диаметр определяется размерами форм для выпечки.
    4. Проколоть хачапури по периметру, отправить в духовку, разогретую до максимума, на десять минут. Перед подачей смазать корочку пирога маслом.


     
    ritaz и Л_Томкович нравится это.
  2. Mjuuaiv

    Mjuuaiv Лоскутова Оля

    60
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ДанаЗ нравится это.
  3. Gomosoa

    Gomosoa Берестнева Марианна

    79
    @lyudav, рецепт имеретинских хачапури ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Peraezue, Oojateo, Щитова Т и ещё 1-му нравится это.
  4. Aktneoe

    Aktneoe Чернякова Маша

    30
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. osbauheie

    osbauheie New Member

    18
    Имеретинские хачапури - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Aiouuuh, Snnoomwa, kh_alla и ещё 1-му нравится это.
  6. АришаД

    АришаД Дерягина Ариша

    38
    Обязательно приготовлю!
    lyudav, спасибо!
     
  7. ch_rita

    ch_rita Чупракова Рита

    21
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Usijiood и Ippgllo нравится это.
Национальная кухня: