Имерули

  1. Плахина А

    Плахина А Алла

    39

    Простой рецепт имерулей пошагово с фото.

    Классический рецепт имерули - для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка!

    Хочу рассказать, как приготовить имерули! Этот вид хачапури меня научила готовить подруга - ей родственники из тех краев стабильно присылают настоящий имертинский сыр, и в нем залог успеха этого блюда. Сыр очень соленый, со специфическим привкусом, поэтому в настоящий имерули не добавляют специи. Но если у вас сыр недостаточно соленый, рекомендую добавлять специи в тесто. Удачи!

    Количество порций: 3-4


    Имерули
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 200 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки (2 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку)
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Сыр имертинский — 600 Грамм (можно заменить брынзой)
    • Молоко — 200 Миллилитров (для тест. Можно и больше, и меньше, пока не достигнете нужной густоты)
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Яйца взбиваем со специями до однородности. Понемногу насыпаем муку и вливаем молоко (небольшими порциями). Тесто должно получится плотным, но эластичным, поэтому с молоком не переборщите. Отправьте пока тесто в холодильник. Далее трем сыр на терке, добавляем еще одно яйцо и 20 граммов сливочного масла. Перемешаем.
    2. Тесто достаем, раскатываем в большую плотную лепешку. По центру выкладываем начинку.
    3. Теперь скрепляем края так, как будто лепим большой пельмень или вареник.
    4. Дальше скалкой аккуратно, но уверенно, проходим по «варенику», превращая его в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла.
    5. Обжарим с двух сторон на растительном масле или на сухой раскаленной чугунной сковороде. Готово!


     
    qlklnua нравится это.
  2. fzyuulxzo

    fzyuulxzo Member

    52
    Какой замечательный рецепт имерулей - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. Uuxzvaae

    Uuxzvaae Ворона Евгения

    28
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. А_Лушенкова

    А_Лушенкова Лушенкова Ариша

    28
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: