Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

  1. suzun95

    suzun95 Сузун Зоя

    98

    Сложный рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами пошагово с фото.

    Простой рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 541 килокалорий.


    Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 541 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говяжий фарш 500 г
    • Свежие шампиньоны 3 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Репчатый лук ½ головки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Измельченные помидоры в собственном соку 700 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
    • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Прованские травы 2 чайные ложки
    • Сыр моцарелла 400 г
    • Сыр рикотта 350 г
    • Листья зеленого базилика 7 штук
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сыр пармезан 70 г

    Пошагово

    1. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/1, чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    2. Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано - реджано — на мелкой.
    3. В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.
    4. Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.
    5. Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.
    6. Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем «собирать» лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано - риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.
    7. Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.
    8. Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.
    9. Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано - риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3–5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.
    10. Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано - реджано и свежим зеленым базиликом.

    Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.



     
    oadnzt и Wfjgwvo нравится это.
  2. Oyrxiopl

    Oyrxiopl Вавиличева

    82
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, suzun95
     
    Inalioyee, Pooeoogo, Axeoefum и 3 другим нравится это.
  3. Ghpzileni

    Ghpzileni Старцева Люля

    79
    ухтышка какой рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    a_yelza и rmieooia нравится это.
  4. ВикаД

    ВикаД Вика

    81
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. chernopazova77

    chernopazova77 Чернопазова Яся

    72
    Ох, какая вкуснятина!
     
    lyzhina76, alenab, Ляля_Ш и ещё 1-му нравится это.
  6. Марианна_М

    Марианна_М Медведь Марианна

    46
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    bhouh нравится это.
  7. Люба_Ч

    Люба_Ч Чеховская Люба

    36
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Т_Дычук нравится это.
  8. visotska78

    visotska78 Танечка В

    33
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - suzun95 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    giooea нравится это.
  9. onopriichuk84

    onopriichuk84 Оноприйчук Танюша

    25
    замечательный рецепт! В моей семье любят иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Hqoaeem и khovanskaya98 нравится это.
  10. Консператор В

    Консператор В Консператор Василина

    32
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    sh_vita и Boraobnj нравится это.
  11. z_mina

    z_mina Землякова Мина

    65
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ЕваО нравится это.
  12. Басова А

    Басова А Басова

    62
    АААААА как вкусно глядя на иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами слюнки потекли ручьем!!:D
     
  13. Oonyhzfe

    Oonyhzfe Травинская

    21
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  14. М_Веденеева

    М_Веденеева Веденеева

    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    welrdooep нравится это.
  15. Hooeuyai

    Hooeuyai Алеся Х

    6
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами ещё не пробовала:D
     
    Topierdr нравится это.
  16. Esizyha

    Esizyha Мужичок Кристюша

    43
    Очень понравился состав иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами, все отлично должно сочетаться!
     
    Ibpexlso нравится это.
  17. ameeojmm

    ameeojmm New Member

    6
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oluvksiky нравится это.
Национальная кухня: