Простой рецепт императорских булочек пошагово с фото. Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, её совсем не чувствуется.Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром.Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булочки.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПовод: На завтрак, Для хлебопечки, К чаюИнгредиенты на 7 порцийМука пшеничная — 500 гМолоко — 300 млМасло сливочное (или маргарин) — 75 гДрожжи сухие (быстродействующие) — 7 гСоль — 2/2, ст. л.Сахар — 2 ст. л.Яйцо куриное (комнатной температурыдля смазывания) — 1 штКунжут (или мак для посыпки)ПошаговоМолоко подогреть. Масло растопить. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить масло, соль, сахар, муку, дрожжи. ( 7 г дрожжей=2 ч. л. для хлебопечки) Замесить тесто (программа для замеса дрожжевого теста, время программы 1 ч 30 мин)Вынуть тесто из хлебопечки, тесто очень эластичное, к рукам не липнет.Разделить тесто на 12-13 частей.Сформировать круглые булочки.Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в теплое место на расстойку.Подошедшие булочки, смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Поставить в предварительно разогретую духовки.Выпекать при средней температуре духовки, около 20 минут, до красивого румянца.Булочки получаются очень мягкими.В разломеПриятного аппетита!
@ajekjo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить императорские булочки по этому простому рецептику.