Императорский (черный) рис с королевскими креветками

  1. ДианаВ

    ДианаВ Диана

    58

    Простой рецепт императорского (черного) риса с королевскими креветками пошагово с фото.

    Простой рецепт императорского (черного) риса с королевскими креветками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 451 килокалорий.


    Императорский (черный) рис с королевскими креветками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 451 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Королевские креветки 500 г
    • Черный рис (императорский) 250 г
    • Лимоны 2 штуки
    • Карри 1 столовая ложка
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Красный лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Ставим вариться рис: заливаем водой примерно на 3 см выше риса и ставим на высокий огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и прикрываем не полностью крышкой.
    2. Пока рис варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов: помоем и очистим креветки, откинем их на дуршлаг, нарежем мелко лук, почистим чеснок, откроем баночку с кокосовым молоком и отожмем в отдельную посуду сок двух лимонов.
    3. Нагреем глубокую сковороду с толстым дном, обжарим лук в оливковом масле на среднем огне (пока не станет золотистым), добавим чеснок и карри и все обжарим еще пару минут, тщательно перемешивая.
    4. Если рис еще не успел провариться, отставляем сковороду в сторону с плиты и ждем.
    5. Когда рис готов, сливаем всю воду (можно откинуть на дуршлаг), и отправляем в сковороду, заливаем кокосовым молоком и ставим на средний огонь. Тушим так минут 7–10, тщательно все перемешивая (пока не испарится практически вся вода).
    6. Добавляем креветки и лимонный сок, перемешиваем и готовим так, пока креветки не приобретут розовый цвет (около 3 минут). По готовности, выключаем плиту и все еще раз перемешиваем.

    Несмотря на то, что некоторым данное блюдо может показаться не совсем аппетитным на вид, оно абсолютно превосходно на вкус. Так что, преодолевайте свои стереотипы и вперед — оно того стоит!

    Ну, а если все же хочется и эстетического наслаждения, можно креветки обжарить на оливковом масле отдельно и добавить их к приготовленному рису сверху уже порционно: их красивый розово-золотистый цвет оттенит черноту императорского риса.



     
    yeleonorak и Алсу_Д нравится это.
  2. deriglazova96

    deriglazova96 Алсу Д

    60
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    z_alesya и skripnichenko81 нравится это.
  3. Юля_П

    Юля_П Юля П

    46
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Oexsixk

    Oexsixk Вейс

    47
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Барсова Т нравится это.
  5. Пельд Ю

    Пельд Ю Пельд

    35
    очень люблю императорский (черный) рис с королевскими креветками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    rashuk76, Foaseuioa и e_kira нравится это.
  6. yeueeeb

    yeueeeb New Member

    22
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Дацкевич Л нравится это.
  7. РиммаГ

    РиммаГ Римма Г

    37
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ЭллаЯ и Анна_У нравится это.
  8. Пилюшенко А

    Пилюшенко А Анюта

    16
    Посмотрела на фото императорского (черного) риса с королевскими креветками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Naoepyj нравится это.
  9. Unolzen

    Unolzen Чугунова Тинка

    34
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  10. Инна_Р

    Инна_Р Ревошина Инна

    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. ДианаВ, Спасибо!
     
    Oaiuweqe нравится это.
Национальная кухня: