Индейка с грибами и шпинатом за 30 минут

  1. Oaoolooa

    Oaoolooa Вера

    21

    Простой рецепт индейки с грибами и шпинатом за 30 минут пошагово с фото.

    Это блюдо, у которого множество поклонников. Замаринованные в соусе терияки отбивные из индейки получаются особенно нежными и сочными. Легкий гарнир из грибов шиитаке, шампиньонов и свежего шпината делает это блюдо отличным диетическим источником белков, витаминов и микроэлементов.


    Индейка с грибами и шпинатом за 30 минут
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 4 порции

    • Индейка, филе грудки 400 г
    • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
    • Шиитаке сушеные 100 г
    • Шампиньоны свежие 200 г
    • Лук красный 1 шт.
    • Соус ерияки 100 мл
    • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл

    Пошагово

    1. Филе индейки, разрезанное на стейки толщиной 2-3 сантиметра, положите в пакет и слегка отбейте при помощи дна кастрюли или сковородки. Так вы не повредите волокна. Положите филе в чашу и залейте маринадом терияки, оставьте мариноваться минимум на 5 минут.
    2. Промойте шампиньоны и нарежьте их дольками. С предварительно замоченных минимум на 15 минут шиитаке слейте воду, сохраните ее, нарежьте грибы дольками. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
    3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Выньте филе из маринада, маринад сохраните. Слегка оботрите индейку бумажным полотенцем и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если у сковороды хорошее антипригарное покрытие, то масло добавлять не нужно. Снимите с огня и переложите на блюдо.
    4. На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте на оливковом масле лук, затем добавьте шиитаке и шампиньоны и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте в овощи маринад и жидкость от шиитаке, верните в сковороду грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.
    5. Промойте и нарежьте либо просто нарвите руками листья шпината. Подавайте индейку со шпинатом и грибами. Готовьте с Радостью! Приятного аппетита!


     
    Jaiwoio, Zuigyjeoc, seiosn и 2 другим нравится это.
  2. Fkaxwej

    Fkaxwej Пугачева

    9
    Я с дочкой делаем индейку с грибами и шпинатом за 30 минут. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Ltgkoixt

    Ltgkoixt Космачева Снежанна

    11
    Посмотрела на фото индейки с грибами и шпинатом за 30 минут, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: