Непростой рецепт индейки с нутом и тыквой пошагово с фото. Простой рецепт индейки с нутом и тыквой арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 236 килокалорий.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 5 порцийтыква 500 гмасло оливковое 4 ст л.лук 1 шт.миндаль (молотый) 1/1, ч. л.корица 1/1, ч. л.филе индейки 2 шт.помидоры 400 гсахар 1 ч. л.чили (молотый) 2 ч. л.нут 250 гшпинат 400 гкинза 5 веточекимбирь по вкусусоль по вкусуперец по вкусуПошаговоНут залить холодной водой и оставить на ночь.На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 час до готовности, за 5 мин.до готовности - посолить.Мясо нарезать кусочками, лук мелко нарезать.Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета 5-7 мин.Добавить кусочки индейк, имбирь, корицу.Готовить 10-12 мин.на среднем огне.Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками, помидоры измельчить.Положить в сотейник к индейке и луку нут, тыкву, соус чили и влить 5 ст.л.воды.Тушить под крышкой 30 мин.Шпинат промыть, нарезать.За 5 мин.до готовности добавить шпинат и миндаль.Перед подачей на стол посыпать кинзой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала индейку с нутом и тыквой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@lyusyal, рецепт индейки с нутом и тыквой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!