Индийский чечевичный суп масурдал

  1. Syqeeutna

    Syqeeutna Епископосян

    49

    Несложный рецепт индийского чечевичного супа масурдал пошагово с фото.

    Простой рецепт индийского чечевичного супа масурдал индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 476 килокалорий.


    Индийский чечевичный суп масурдал
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Супы, Индийская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 476 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Красная чечевица 250 г
    • Белый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Помидоры 1 штука
    • Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
    • Топленое сливочное масло 3 столовые ложки
    • Гарам - масала 3 чайные ложки
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Перец чили 1 чайная ложка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сливки 20% - ные 50 г

    Пошагово

    1. Поставьте чечевицу на огонь — для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Если есть овощной бульон — ещё лучше (именно овощной! индусы в большинстве своём вегетарианцы). Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку гарам - масалы и соль.
    2. Пока чечевица закипает, самое время сделать зажарку для супа — считайте, создать его душу, характер. Для этого на сковороде разогреем топленое масло, добавим туда все специи — оставшиеся 2 ложки гарам - масалы, куркуму, чили (если Вы используете российский чили, может понадобиться и ещё одна чайная ложка; лучше азиатский, конечно) и тертый имбирь. Немного подержите их на сковороде, интенсивно помешивая.
    3. Мелко нарежьте лук (у меня было 2 средних луковицы), чеснок, натрите морковь (размер — чуть больше среднего). Добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе. Смесь в какой - то момент может показаться суховатой - в таком случае смело можете добавить ещё топленого масла.
    4. Очистите от кожуры помидор (у меня был богатырский; 2 штуки среднего размера тоже подойдут) — это легче, чем кажется: сделайте несколько надрезов на основании и на кончике и бросьте бедолагу в кипяток. Через минуту шкурка сама попытается спасти бегством — главное, не передержать томат в кипятке - иначе превратится в кашу раньше времени. Очищенный помидор порежьте кубиком. Это и есть заключительный аккорд для нашей зажарки.
    5. Тем временем чечевица уже готова насытиться изумительными ароматами и вкусами Индии. Смело добавляйте содержимое сковороды в суп. Теперь всем ингридиентам нужно пожениться — дайте им время, не торопите ход событий. Периодически помешивая, оставьте дал на небольшом огне на 10-15 минут. По моему личному убеждению, такое блюдо переварить невозможно. Через 5 минут, открыв крышку кастрюли, вы наполните кухню запахами таинственного востока. Когда ждать уже не будет сил, выключите огонь и влейте сливки.
    6. Перед подачей сверху посыпать мелко нарезанной кинзной. Стоит ли говорить, что на следующий день дал будет ещё вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита!


     
    Mtyouzp и Ozieuiur нравится это.
  2. Ojindie

    Ojindie Маргарита Ф

    26
    Очень своевременно выставлен рецепт. Syqeeutna, Спасибо!
     
    Oouyuefuo и umanets81 нравится это.
  3. Gtooabepc

    Gtooabepc Кудашова Марианна

    31
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Setyeetix

    Setyeetix Кудрина Танечка

    19
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Icxoauff нравится это.
  5. Гудилова О

    Гудилова О Гудилова Ольга

    19
    Когда делала индийский чечевичный суп масурдал и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. klepatskaya81

    klepatskaya81 Алеся

    71
    @Syqeeutna, очень интересный вариант индийского чечевичного супа масурдал.:)
     
    Ueepauo нравится это.
Национальная кухня: