Индийский экадашный пирог

  1. Zqniuejo

    Zqniuejo Кажукало

    19

    Несложный рецепт индийского экадашного пирога пошагово с фото.

    Простой рецепт индийского экадашного пирога индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 270 килокалорий.


    Индийский экадашный пирог
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крахмал картофельный 150 г.
    • Сухое молоко 150 г.
    • Изюм 50 г.
    • Кефир 100 мл.
    • Сахар 150 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Кокосовая стружка 40 г.
    • Банан 2 шт.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Корица 1 ч. ложк
    • Сахар ванильный 1 упак.

    Пошагово

    1. Рецепт этого волшебного пирога я нашла на сайте, посвященном ведической культуре. Там выпечка получила название «экадашный пирог». Экадаши – особый день, когда нужно либо полностью отказываться от еды, либо избегать бобовых и зерновых видов пищи. В этот день можно очиститься от всего плохого. Меня же рецепт привлек простотой, необычностью и чистотой. Теперь этот пирог стал моим любимчиком в выпечке, и я с огромным удовольствием поделюсь рецептом с вами. Продукты нужны абсолютно обычные, в основе пирога лежат бананы.
    2. Первым делом нужно подготовить изюм. Залить его кипятком и отставить в сторону. Очень не советую печь пирог без изюма. Помимо изюма можно добавить орехи или цукаты.
    3. Смешать в глубокой миске картофельный крахмал, сахар, соду и сухое молоко. Если сухого молока не будет в нужном количестве, можно заменить его в соотношении 50 граммов молока на 100 граммов муки.
    4. Разогреть на сковороде сливочное масло (можно использовать масло гхи, будет еще ароматнее). Выложить кокосовую стружку и обжаривать ее на масле несколько минут. Следите за тем, чтобы стружка не пригорела! Оставить стружку остывать.
    5. Взбить бананы с кефиром (в моем случае был использован молочнокислый напиток «Геролакт», подойдет любой кисломолочный продукт) и корицей в блендере.
    6. С изюма слить воду, отжать ягодки и обсушить. Выложить к сухим ингредиентам остывшую кокосовую стружку и изюм.
    7. В последнюю очередь добавить банановое пюре и тщательно перемешать. Думайте в этот момент о хорошем, о том, насколько вкусным получится пирог!
    8. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Если форма стеклянная, смазать ее маслом. Разровнять тесто ложкой.
    9. Выпекать пирог до готовности около 45-55 минут. Пирог должен стать золотисто - коричневым, а зубочистка, воткнутая в пирог, - сухой. Вынуть пирог из духовки и оставить остывать.
    10. Остуженный пирог можно нарезать на части и подавать с молоком, кофе или чаем. Вкусно в любом виде!
    11. А вот кусочек пирога в разрезе. Несмотря на отсутствие как таковой начинки, пирог получается нежным, мягким, влажным, бананово - кокосово - изюмным, божественно вкусным! Приятного аппетита!


     
  2. Даша_Д

    Даша_Д Долганова Даша

    24
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю индийский экадашный пирог
     
  3. Кузеева Р

    Кузеева Р Кузеева Римма

    24
    Сегодня буду готовить!
     
  4. М_Шкурин

    М_Шкурин Шкурин Маня

    36
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю индийский экадашный пирог
     
  5. Дина_К

    Дина_К Кучумова Дина

    48
    Отличный рецепт! Спасибо, Zqniuejo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: