Очень простой рецепт индийского салата качамбер с кресс-салатом пошагово с фото. Это салат приготовлен в индийском стиле. Хотя не совсем из индийских продуктов. Поэтому его смело называть просто салат. Хотя по сути приготовления это индийский салат качамбер, в котором нет масла, а овощи заправлены специям и лимонным соком.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 87 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКресс - салат 1 пучокПомидоры плам 4 штукиЛимоны ½ штукиМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаПошаговоКресс промыть и крупно нарезать нарезкой жюльен.Помидоры разрезать вдоль на 4 части. Если помидоры большие, то сначала разрежьте помидор пополам а потом вдоль на 4 части. Для такого салата лучше брать не крупные осенние помидоры, которые напоминают помидоры черри, но немного побольшеВыжать сок из половины лимонаПеремешать в салатнике кресс - салат и помидоры добавить лимонный сок и чайную ложку молотой зирыПодавать немедленно к мясу, рыбе или карриДля этого салат идеально подходят осенние сезонные плотные помидоры (чуть больше черри) или дамский пальчик. Вкус салата будет сильно зависит от качества молотой зиры (кумина) лучше всего купите на рынке у торговцев специями. Старый постоявший долго без дела молотый кумин лучше не класть, так как он не даст никакого аромата.