Индийский салат

  1. Бергер В

    Бергер В Бергер Вера

    32

    Простой рецепт индийского салата пошагово с фото.

    Специально для «Леди Mail.Ru» Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги  «Transc». «Простые ингредиенты могут приобрести неповторимый вкус, если добавить к ним индийские пряности, — пишут авторы книги. — Разумным выбором станет греческий йогурт с пониженным содержанием жира, который можно использовать вместо обычного йогурта в любом салате со сливочной заправкой. Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».


    Индийский салат
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 6 порций

    • огурец 1 шт.
    • лук 0,5 шт.
    • соль морская 0,25 ч. л.
    • зира (кумин) (молотая) 2 ч. л.
    • кориандр (молотый) 1 ч. л.
    • помидоры 2 шт.
    • перец болгарский 1 шт.
    • йогурт греческий (2%) 200 мл
    • петрушка 1 веточка

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Огурец очистить от кожицы, семян и нарезать кубиком (не слишком мелко, чтобы салат не превратился в кашу).
    3. В маленькую миску выложить огурец, лук и соль и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    4. Потом переложить смесь в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
    5. Добавить к огурцу нарезанный кубиками перец и помидор, порубленную петрушку.
    6. Небольшая хитрость: у нарезанных дольками помидоров лучше вынуть сердцевину (семечки) и очистить их от кожицы.
    7. Так они останутся мягкими и не дадут сока, от которого может растечься йогурт.
    8. На сухой сковороде при температуре выше среднего поджарить зиру и кориандр до тех пор, пока не почувствуется их аромат.
    9. Добавить в миску к овощам специи и йогурт, перемешать.
    10. С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку.
    11. Готово! Приятного аппетита!


     
    yu_katarina и А_Ващилина нравится это.
  2. Мережина А

    Мережина А Алена

    31
    готовила индийский салат много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. ЛюдаЯ

    ЛюдаЯ Янко Люда

    34
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Rupydiaop

    Rupydiaop Люся М

    37
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик индийского салата.
    Бергер В, спасибо!!!
     
    Meaejoene нравится это.
  5. Poaeugoa

    Poaeugoa Шигаева Лера

    9
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Рыбина Э нравится это.
Национальная кухня: