Простой рецепт индийского салата пошагово с фото. Специально для «Леди Mail.Ru» Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transc». «Простые ингредиенты могут приобрести неповторимый вкус, если добавить к ним индийские пряности, — пишут авторы книги. — Разумным выбором станет греческий йогурт с пониженным содержанием жира, который можно использовать вместо обычного йогурта в любом салате со сливочной заправкой. Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийогурец 1 шт.лук 0,5 шт.соль морская 0,25 ч. л.зира (кумин) (молотая) 2 ч. л.кориандр (молотый) 1 ч. л.помидоры 2 шт.перец болгарский 1 шт.йогурт греческий (2%) 200 млпетрушка 1 веточкаПошаговоПодготовить ингредиенты.Огурец очистить от кожицы, семян и нарезать кубиком (не слишком мелко, чтобы салат не превратился в кашу).В маленькую миску выложить огурец, лук и соль и оставить при комнатной температуре на 30 минут.Потом переложить смесь в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.Добавить к огурцу нарезанный кубиками перец и помидор, порубленную петрушку.Небольшая хитрость: у нарезанных дольками помидоров лучше вынуть сердцевину (семечки) и очистить их от кожицы.Так они останутся мягкими и не дадут сока, от которого может растечься йогурт.На сухой сковороде при температуре выше среднего поджарить зиру и кориандр до тех пор, пока не почувствуется их аромат.Добавить в миску к овощам специи и йогурт, перемешать.С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку.Готово! Приятного аппетита!