Индонезийский пуддинг из черного риса

  1. sovxi

    sovxi New Member

    14

    Простой рецепт индонезийского пуддинга из черного риса пошагово с фото.

    Простой рецепт индонезийского пуддинга из черного риса индонезийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 375 килокалорий.


    Индонезийский пуддинг из черного риса
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Индонезийская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 375 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис чумиза 250 г
    • Пальмовый сахар 150 г
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Вода 750 мл
    • Кокосовые сливки 300 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Замочите рис минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
    2. В кастрюлю с водой всыпьте предварительно замоченный рис, добавьте нарезанный стручок ванили (очищать не нужно). Варите 45 минут, пока масса не начнет загустевать. Если вода слишком быстро испаряется, не стесняйтесь доливать еще.
    3. Постепенно всыпайте сахар и хорошо перемешивайте будущий пуддинг. Добавьте соли по вкусу.
    4. Готовить нужно до того момента, пока пуддинг не станет по консистенции похож на густую рисовую кашу.
    5. Немного остудить. Залить кокосовыми сливками. Подавать теплым. Божественно!


     
    Марианна_К нравится это.
  2. Сушина Я

    Сушина Я Яся С

    5
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Белокурова Л

    Белокурова Л Белокурова Лера

    31
    Надо попробовать приготовить индонезийский пуддинг из черного риса
     
  4. Чекалева А

    Чекалева А Чекалева Аника

    20
    Доброго!
    Сегодня приготовила индонезийский пуддинг из черного риса по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    А_Дружинина нравится это.
  5. Djlbofka

    Djlbofka Хазова Софья

    4
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: