Сложный рецепт иранского плова пошагово с фото. Простой рецепт иранского плова домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 100 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ПловСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРис басмати 1 кгРепчатый лук 100 гМорковь 1 кгАпельсины 2 штукиМиндаль 100 гТемный изюм 150 гКурага 100 гФисташки 100 гПшеничная мука 100 гСоль щепоткаСахар щепоткаШафран щепоткаКуркума 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 столовая ложкаРастительное масло 100 млМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаМолотый черный перец 1 столовая ложкаБаранина на кости 1,2 кгПерсики 5 штукЛимоны 1 штукаТопленое сливочное масло 300 гПошаговоМорковь нарезать тонкой соломкой. Снять с апельсинов цедру — красивее всего сделать этот специальным скребком, чтобы получилась длинная тонкая лапша.Две столовых ложки топленого масла разогреть на сковородке и поджарить на нем черный изюм, и когда он набухнет — отложить, добавить на сковородку еще столько же масла и подрумянить в нем миндаль. То же самое проделать с морковью и фисташками. Курагу разрезать на четвертины, оставить несколько штук целыми и тоже на топленом масле поджарить до мягкости. И цедру — тоже на масле, но совсем быстро, просто чтобы пошел сильный аромат.Замесить тугое тесто из муки, щепотки соли и 50 мл воды. Раскатать тесто в тончайшую лепешку и поджарить на горячей сухой сковороде, постоянно покручивая и переворачивая, чтобы лепешка равномерно прожарилась.Щепотку шафрана растереть со щепоткой сахара и заварить чашкой кипятка.В кипящую воду (чем больше ее будет, тем лучше) всыпать рис и варить, постоянно помешивая, до почти полной готовности. Это займет минут пятнадцать - двадцать. Затем откинуть рис на дуршлаг, сунуть под струю холодной воды и покручивая дуршлаг, остудить весь рис, чтобы он перестал готовиться.Разогреть казан. Смазать стенки столовой ложкой топленого масла. Выложить на дно лепешку, смазать ее еще одной ложкой масла, насыпать риса до верха лепешки. Сверху выложить орехи, сухофрукты и цедру, а уже поверх них — оставшийся рис. Разровнять рисовую поверхность, в ее середину влить еще 5 столовых ложек топленого масла, а по кругу сделать кольцо из шафрановой воды, чтобы рис прокрасился им неравномерно и в результате был такого бархатистого цвета. Накрыть казан крышкой, поставить на плиту — и как только нагреется крышка, убавить огонь до минимума и оставить на час.Тем временем приготовить соус хареш. Для этого лук нарезать на четвертинки, каждую разрезать на три части и разобрать на ракушки. Разогреть второй казан, налить в него растительное масло. Обжарить в масле луковые лепестки, добавив куркуму, зиру, кориандр, черный перец. Когда лук станет золотисто - желтым от куркумы— положить очищенное от жилок, пленок и порубленное на порционные куски мясо на кости. Обжарить его до румяной корочки, а затем залить литром холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и медленно тушить — минимум полчаса, а лучше час - полтора, чтобы мясо соскальзывало с кости.Разрезать персики пополам по бороздке, вынуть косточку и полить соком лимона. Положить поверх баранины в соусе и поставить на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.Готовый плов перемешать с сухофруктами и подавать. На другое блюдо выложить хореш.
Мы тоже недавно первый раз делали иранский плов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила иранский плов по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.