Непростой рецепт ирландской овсяной каши с клюквой и изюмом пошагово с фото. Простой рецепт ирландской овсяной каши с клюквой и изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 954 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 954 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГеркулес 120 гМолоко 3,5% - ное 600 млКленовый сироп 2 столовые ложкиСоль щепоткаМолотый мускатный орех щепоткаПалочки корицы 1 штукаГвоздика 1 штукаЦедра апельсина 1 чайная ложкаВяленая клюква 1,5 столовые ложкиКоричневый сахар 2 столовые ложкиЖаренные орехи пекан 1 стаканСветлый изюм 1,5 столовые ложкиПошаговоНалейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.Раскалите гриль.Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.
Очень аппетитно! Забрала рецептик ирландской овсяной каши с клюквой и изюмом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.