Очень простой рецепт ирландского печенья пошагово с фото. В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно. Как известно, во многих европейских странах на Рождество принято готовить всякую традиционную выпечку. В частности, печенье. Это ирландское печенье, рецепт которого вы найдете ниже, - традиционный рождественский вариант в этой стране. Впрочем, печенье очень простое в приготовлении, никаких сложных ингредиентов не нужно, а получается очень вкусным, поэтому готовить можно и в обычный день.Количество порций: 10Национальная кухня: Ирландская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 180 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука — 600 ГраммМасло сливочное — 400 ГраммПудра сахарная — 200 ГраммВанилин — 1/1, Чайных ложкиПошаговоВзбейте сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера. Взбивать нужно 2-3 минуты.Продолжая взбивать, добавляем сахар. Когда масса приобретет легкую консистенцию и посветлеет, начинаем медленно добавлять муку. Продолжаем взбивать.Добавляем всю муку и ванилин, продолжаем взбивать до характерной консистенции теста (смотрите фото для наглядности). Получившееся тесто разделите пополам.Каждую половину теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатанное до толщины примерно в 1,5 см тесто отправляем на 20 минут в холодильник.Достаем тесто из холодильника, вырезаем при помощи формочки (если есть).Можно просто нарезать ножом.Выкладываем печенье на бумагу для выпекания, сверху присыпаем сахаром. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.Ирландское печенье готово!