Ирландское рагу

  1. Euiwdfo

    Euiwdfo Кудрявцев Ася

    36

    Сложный рецепт ирландского рагу пошагово с фото.

    Простой рецепт ирландского рагу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 308 килокалорий.


    Ирландское рагу
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Телятина 1 кг
    • Морковь 100 г
    • Репчатый лук 200 г
    • Стебель сельдерея 100 г
    • Тимьян 4 стебля
    • Помидоры пелати 200 г
    • Темное пиво 1,5 л
    • Картофель 500 г
    • Зеленый горошек 500 г
    • Дайкон 500 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сель­дереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3–4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 — максимум +4 градусах.
    2. Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться.
    3. Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 г на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне. После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 г масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу. Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.
    4. После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: «Город — единство непохожих».


     
  2. Ahcxxwes

    Ahcxxwes Ниценко Арина

    29
    Очень довольна ирландским рагу! Благодарю за рецепт.
     
  3. yu_diana

    yu_diana Юрьева Диана

    28
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    wmzspireg, Wmnaoahuf и Edsvyaprx нравится это.
  4. ivaschenko82

    ivaschenko82 Иващенко Арина

    32
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    В_Нестерук нравится это.
  5. m_anyusha

    m_anyusha Мовчан Анюша

    15
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ирландское рагу
     
Национальная кухня: