- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)

  1. khaliulina79

    khaliulina79 Халиулина Катя

    12

    Простой рецепт - Иши ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) пошагово с фото.

    Скажите правду, вы уже объелись блинами? Признайтесь, они ведь являются вам в страшных снах со словами Ну съешь еще кусочек! А ведь на, самом деле, всё ёще только начинается! Впереди прощеное воскресенье, сжигание чучела Масленицы, народные гулянья, всеобщее веселье и самые ударные дни по поеданию блинов. Как гласит народная мудрость - Баба с возу - кобыле легче... Так, это не та мудрость. Вот! Не все коту Масленица, будет и Великий Пост. Поэтому, не откладывая на завтра то, что можно съесть сегодня, замешиваем тесто и делаем 158-ую партию блинов :)


    - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Молоко 1000 мл
    • Сахар коричневый 100 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Сода пищевая ½ г
    • Мука блинная 300 г
    • Куркума молотая 1 ч. л.
    • Растительное масло 70 мл
    • Сливочное масло 100 г

    Пошагово

    1. Пол - литра молока смешиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно добавляем туда муку и замешиваем тесто. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным. Как говорится, терпение и труд всё перетрут, даже комочки муки в тесте. А ещё миксер их тоже хорошо перетирает. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было как густая - густая сметана, вот такое:
    2. Далее в отдельной кастрюле греем вторые пол - литра молока. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Выливаем молоко в кастрюлю с тестом, размешиваем. Добавляем куркуму и растительное масло.
    3. Для получения еще большей пористости блинов делаем вот такую процедуру. Зачерпываем поварешкой тесто и, подняв её на какое - то расстояние от кастрюли, выливаем обратно. Тесто наполняется воздухом, и мы вроде как при деле пока будет жарится очередной блин))
    4. Греем сковородку, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Пытаемся пожарить первый блин. По древней русской традиции он получается комом. Значит мы с вами, дорогие мои, идём верным путём! ))
    5. Ну а потом уже всё как по маслу, только успевай блины переворачивать. Кстати, про масло! Каждый свежеиспеченный горячий блин промазываем сливочным маслом. Да побольше, побольше! Их маслом не испортишь. Точнее это кашу маслом не испортишь… Но блины тоже будут только лучше! :)) Подавать блины вприсядку, есть всем хороводом! Конечно, наполнители для блинов могут быть какими угодно. Все зависит от вашей фантазии и от содержимого холодильника. Вот например с творогом,
    6. со сгущенкой и кокосовой стружкой,
    7. с глазурью,
    8. с мёдом,
    9. с варёной сгущенкой,
    10. нет, не с маслинами, с вареньем из грецкого ореха,
    11. с любым другим вареньем,
    12. со сметаной и сахаром. С Масленицей!


     
  2. fetisova85

    fetisova85 Фетисова Соня

    10
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Jjredon

    Jjredon Ракевич Полина

    7
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант - иши ты, масленица! (рецепт вегетарианских блинов) ещё не пробовала:D
     
    ЛюсяЗ нравится это.
  4. Люда_Г

    Люда_Г Гутарова Люда

    24
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. sh_ira

    sh_ira Шурганова Ира

    16
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Onwaiuic

    Onwaiuic Зина

    19
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Усатая Ю нравится это.
  7. Oyrxiopl

    Oyrxiopl Вавиличева

    43
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    suchkov77 нравится это.
  8. sh_nyutka

    sh_nyutka Шенцева Нютка

    10
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. МаняН

    МаняН Назарова Маня

    24
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    lobodin96 нравится это.
  10. Т_Богомаз

    Т_Богомаз Томара Б

    14
    АААААА как вкусно глядя на - ишь ты, масленица! (рецепт вегетарианских блинов) слюнки потекли ручьем!!:D
     
  11. Aooocsoo

    Aooocsoo Рольщикова

    18
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  12. l_antonina

    l_antonina Латашенко Антонина

    9
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить - ишь ты, масленица! (рецепт вегетарианских блинов) - очень вкусно!!!
     
    Tujdoobvx нравится это.
  13. Ж_Грозных

    Ж_Грозных Грозных

    16
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: