Простой рецепт - Иши ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) пошагово с фото. Скажите правду, вы уже объелись блинами? Признайтесь, они ведь являются вам в страшных снах со словами Ну съешь еще кусочек! А ведь на, самом деле, всё ёще только начинается! Впереди прощеное воскресенье, сжигание чучела Масленицы, народные гулянья, всеобщее веселье и самые ударные дни по поеданию блинов. Как гласит народная мудрость - Баба с возу - кобыле легче... Так, это не та мудрость. Вот! Не все коту Масленица, будет и Великий Пост. Поэтому, не откладывая на завтра то, что можно съесть сегодня, замешиваем тесто и делаем 158-ую партию блинов Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Блины, блинчики, оладьи, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМолоко 1000 млСахар коричневый 100 гСоль ½ ч. л.Сода пищевая ½ гМука блинная 300 гКуркума молотая 1 ч. л.Растительное масло 70 млСливочное масло 100 гПошаговоПол - литра молока смешиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно добавляем туда муку и замешиваем тесто. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным. Как говорится, терпение и труд всё перетрут, даже комочки муки в тесте. А ещё миксер их тоже хорошо перетирает. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было как густая - густая сметана, вот такое:Далее в отдельной кастрюле греем вторые пол - литра молока. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Выливаем молоко в кастрюлю с тестом, размешиваем. Добавляем куркуму и растительное масло.Для получения еще большей пористости блинов делаем вот такую процедуру. Зачерпываем поварешкой тесто и, подняв её на какое - то расстояние от кастрюли, выливаем обратно. Тесто наполняется воздухом, и мы вроде как при деле пока будет жарится очередной блин))Греем сковородку, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Пытаемся пожарить первый блин. По древней русской традиции он получается комом. Значит мы с вами, дорогие мои, идём верным путём! ))Ну а потом уже всё как по маслу, только успевай блины переворачивать. Кстати, про масло! Каждый свежеиспеченный горячий блин промазываем сливочным маслом. Да побольше, побольше! Их маслом не испортишь. Точнее это кашу маслом не испортишь… Но блины тоже будут только лучше! ) Подавать блины вприсядку, есть всем хороводом! Конечно, наполнители для блинов могут быть какими угодно. Все зависит от вашей фантазии и от содержимого холодильника. Вот например с творогом,со сгущенкой и кокосовой стружкой,с глазурью,с мёдом,с варёной сгущенкой,нет, не с маслинами, с вареньем из грецкого ореха,с любым другим вареньем,со сметаной и сахаром. С Масленицей!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант - иши ты, масленица! (рецепт вегетарианских блинов) ещё не пробовала
АААААА как вкусно глядя на - ишь ты, масленица! (рецепт вегетарианских блинов) слюнки потекли ручьем!!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить - ишь ты, масленица! (рецепт вегетарианских блинов) - очень вкусно!!!