Несложный рецепт испанского хлеба пошагово с фото. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления слоёного хлеба из испанской кухни. Я долго не решалась его приготовить, так как не люблю вкус оливкового масла. Но любопытство взяло верх. Хочу сказать, что я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.Оливковое масло нисколько не мешает и не забивает хлебный вкус и аромат, но придаёт ему свою индивидуальность. Хлеб мы начали есть ещё практически горячим, очень понравилось разбирать его на слои. Особенно этот момент оценила дочь.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 2 часа 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 54 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 2 порцииОпараВода 40 млДрожжи сухие 2 гМука пшеничная 100 гСахар 1 ч. л.Для тестаВода 230 млДрожжи сухие 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мука пшеничная 500 гСоль 10 гДля прослойки хлебаМасло оливковое Extra Virgin 30 млПошаговоПриготовление слоёного испанского хлеба начинаем с опары. Для опары возьмём муку, воду, дрожжи.В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.Теперь приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого возьмём готовую опару, муку, воду, соль, масло оливковое, дрожжи.Часть муки смешиваем с дрожжами.К муке доливаем оливковое масло и подсоленную воду.Всё перемешиваем до однородности и высыпаем опару.Аккуратно перемешиваем.В жидкое тесто небольшими порциями подсыпаем муку.И замешиваем мягкое тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут.Затем хорошенько вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5-7 минут до блеска и эластичности теста.Такое тесто делим на 2-4 равные части, лучше с помощью весов.Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см.Тесто обмазываем оливковым маслом.Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня ушло ещё 10 минут.Готовый хлеб, при постукивании, должен издавать пустой глухой звук. Такой хлеб охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!