Истрийская похлебка йота от Алены Спириной

  1. Foeeoofhc

    Foeeoofhc Бошняк

    29

    Непростой рецепт истрийской похлебки йота от Алены Спириной пошагово с фото.

    Простой рецепт истрийской похлебки йота от Алены Спириной хорватской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Содержит всего 299 килокалорий.


    Истрийская похлебка йота от Алены Спириной
    • Национальная кухня: Хорватская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • 200 г пестрой фасоли
    • 500 г квашеной капусты
    • 1 варено - копченая рулька весом около 600 г
    • 400 г копченых свиных ребер
    • 80 г вяленой грудинки (панчетты)
    • 1 крупная луковица
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 1 красный острый перец чили
    • 4 бутона гвоздики
    • 10 горошин черного перца
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст. л. приправы «Вегета», по желанию

    Пошагово

    1. Промойте фасоль и замочите в чуть подсоленной
    2. воде на 8–10 часов. Слейте
    3. воду, залейте фасоль свежей
    4. водой, доведите до кипения
    5. на сильном огне. Убавьте
    6. огонь до среднего и варите
    7. до полуготовности.
    8. В большую кастрюлю положите
    9. разрезанную пополам рульку
    10. и копченые ребра. Залейте
    11. водой, чтобы мясо было
    12. полностью покрыто, доведите
    13. воду до кипения на среднем
    14. огне. Убавьте огонь, добавьте чеснок, перец горошком
    15. и луковицу, воткнув в нее
    16. бутоны гвоздики. Варите
    17. 30 минут, затем добавьте
    18. промытую квашеную капусту
    19. и полуготовую фасоль вместе
    20. с частью отвара.
    21. Готовьте
    22. на умеренном огне до мягкости фасоли, примерно час.
    23. За 30 мин. до готовности похлебки положите в суп мелко
    24. нарезанную грудинку, лавровый лист, острый перец и «Вегету». 4. Достаньте из кастрюли мясо, ребра разделите,
    25. отделите мясо от рульки. Разложите по тарелкам, залейте
    26. похлебкой и подавайте.

    Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо быстрее, но вкус будет совсем не такой, как нужно.



     
  2. Жилякова Я

    Жилякова Я Ярина

    97
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Nerauozd

    Nerauozd Ночка Алеся

    34
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала истрийскую похлебку йота от алены спириной!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oxoaofjje нравится это.
  4. urakova79

    urakova79 Лиза

    26
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Jelulqi, mereshko97 и Аида_Р нравится это.
  5. eurmoooe

    eurmoooe New Member

    22
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению истрийской похлебки йота от алены спириной получилась
     
    Izaoaiueo нравится это.
Национальная кухня: