Несложный рецепт итальянской брускетты пошагово с фото. Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. Кухня Италии - моя любимая. Она настолько вкусная и необычная, что я до сих пор, наверное, не освоила все её блюда. А итальянская брускетта - любимая закуска моих домашних. Я готовлю её на все праздники без исключения! Советую попробовать и вам Количество порций: 5-7Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, БрускеттаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийИтальянский хлеб — 1 Штука (Желательно белый. )Сливочное масло — 100 ГраммПомидоры Черри — 300 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаСвежий базилик — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 1 Ст. ложкаБальзамический уксус — 1 Ст. ложкаСыр Моцарелла — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПриготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.Нарубите мелко чеснок.Нарубите базилик.Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.
УРА!!! Свершилось! Я сделала итальянскую брускетту! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!