Несложный рецепт итальянских голубцов с картофелем пошагово с фото. Мы привыкли, что голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. На самом деле что только не используют в качестве наполнителя. Итальянцы, например, предпочитают картофель.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 362 килокалорийИнгредиенты на 5 порций70 г сыровяленой ветчиныорех мускатныймасло сливочное70 г молокапетрушка измельченнаяперецяйца – 2 шт20 капустных листьевсоль500 г картофеля100 г пармезанаПошаговоКартофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут, разложить на полотенце и дать остыть.Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу.Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром.Запекать голубцы в разогретой духовке 20 минут при 200˚С.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
готовила итальянские голубцы с картофелем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт, готовила итальянские голубцы с картофелем на день рождения сестры Всем понравилось
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать итальянские голубцы с картофелем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.