Итальянские котлеты

  1. hygufeou

    hygufeou Member

    36

    Непростой рецепт итальянских котлет пошагово с фото.

    Простой рецепт итальянских котлет домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 318 килокалорий.


    Итальянские котлеты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • чеснок – 3 зубчика
    • цедра 1 лимона
    • свежие хлебные крошки – 500 г
    • бекон – 150 г
    • сыр рикотта – 250 г
    • пучок петрушки
    • веточки базилика – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • кедровые орешки – 100 г
    • тертый пармезан – 25 г
    • растительное масло – 200 мл
    • соль, перец
    • говяжий фарш – 500 г
    • луковица – 1 шт.

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
    2. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом.
    3. Добавить фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
    4. Слепить из фарша плоские котлетки в виде «шайбочек».
    5. Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной шпажки.
    6. Обжарить котлетки в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления



     
  2. Ebreowqnm

    Ebreowqnm Чапарина

    33
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали итальянские котлеты. Спасибо за рецепт!
     
    sofyau нравится это.
  3. yeleonorak

    yeleonorak Корицкая

    42
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала итальянские котлеты первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    olyav нравится это.
  4. ramisovna86

    ramisovna86 Рамисовна Ира

    12
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oderlcze и КсюшаЦ нравится это.
  5. uisquno

    uisquno Member

    44
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Тонкопий Ж нравится это.
  6. Atzxeoixq

    Atzxeoixq Мишулина Зоя

    20
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту итальянских котлет... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    caeaopuwb нравится это.
  7. gulyaeva96

    gulyaeva96 Гуляева Вера

    25
    Очень понравился состав итальянских котлет, все отлично должно сочетаться!
     
    Ohlbpolu нравится это.
  8. ВикаМ

    ВикаМ Малород Вика

    82
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Гутарова Л нравится это.
  9. Uowxull

    Uowxull Дина М

    4
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: