Непростой рецепт итальянских хлебных палочек пошагово с фото. Хлебные палочки пришли в нашу кухню из Италии, и теперь их часто можно встретить в ресторанах в качестве закуски перед едой. Можно попробовать приготовить их самим. Это несложно!Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииТеплая вода 1 стаканСахарный песок 1 ч. л.Активные сухие дрожжи 7 гПекарская мука 2 3/3, -3 стаканаСоль (для теста) 2 ч. л.Оливковое масло 1/1, стаканаМука для раскатывания тестаОливковое масло для корочкиСыр пармезан, свеженатертый по вкусуМорская соль крупного помола или в хлопьях по вкусуХлопья жгучего перца по вкусуКунжут по вкусуПошаговоЗамочите дрожжи с сахаром теплой водой. Растворите. Оставьте набухнуть минут на 5-10.Смешайте 2 3/3, муки с 2 ч. л. соли в глубокой миске. Добавьте дрожжи и 1/1, оливкового масла. Замесите тесто.Переложите на рабочую поверхность. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и эластичным, 8-10 минут, добавляя муку по необходимости. Тесто не должно прилипать к рукам.Смажьте маслом миску и переложите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подняться, минут на 45-60.Тем временем разогрейте духовку до 220 С.Выложите пергамент на противень. Если ваш противень недостаточно большой, разделите тесто и выпекайте палочки в несколько заходов.Примните тесто. Разделите на 2 части.Припудрите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто на прямоугольник и нарежьте полосками по 1 см толщиной. Варьируйте длину палочек по вкусу, но так, чтобы они были значительно короче противня.Переложите палочки на пергамент, немного растягивая в стороны по краям.Оставляйте по 2-2,5 см между каждой палочкой.С помощью кондитерской кисти смажьте палочки маслом. По желанию посыпьте кунжутом, перцем, крупной солью или сыром пармезан.Выпекайте до золотистой корочки 8-12 минут.
Итальянские хлебные палочки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию