Итальянские хлебные палочки

  1. glinskaya88

    glinskaya88 Глинская Ксюша

    63

    Непростой рецепт итальянских хлебных палочек пошагово с фото.

    Хлебные палочки пришли в нашу кухню из Италии, и теперь их часто можно встретить в ресторанах в качестве закуски перед едой. Можно попробовать приготовить их самим. Это несложно!


    Итальянские хлебные палочки
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 3 порции

    • Теплая вода 1 стакан
    • Сахарный песок 1 ч. л.
    • Активные сухие дрожжи 7 г
    • Пекарская мука 2 3/3, -3 стакана
    • Соль (для теста) 2 ч. л.
    • Оливковое масло 1/1, стакана
    • Мука для раскатывания теста
    • Оливковое масло для корочки
    • Сыр пармезан, свеженатертый по вкусу
    • Морская соль крупного помола или в хлопьях по вкусу
    • Хлопья жгучего перца по вкусу
    • Кунжут по вкусу

    Пошагово

    1. Замочите дрожжи с сахаром теплой водой. Растворите. Оставьте набухнуть минут на 5-10.
    2. Смешайте 2 3/3, муки с 2 ч. л. соли в глубокой миске. Добавьте дрожжи и 1/1, оливкового масла. Замесите тесто.
    3. Переложите на рабочую поверхность. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и эластичным, 8-10 минут, добавляя муку по необходимости. Тесто не должно прилипать к рукам.
    4. Смажьте маслом миску и переложите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подняться, минут на 45-60.
    5. Тем временем разогрейте духовку до 220 С.
    6. Выложите пергамент на противень. Если ваш противень недостаточно большой, разделите тесто и выпекайте палочки в несколько заходов.
    7. Примните тесто. Разделите на 2 части.
    8. Припудрите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто на прямоугольник и нарежьте полосками по 1 см толщиной. Варьируйте длину палочек по вкусу, но так, чтобы они были значительно короче противня.
    9. Переложите палочки на пергамент, немного растягивая в стороны по краям.
    10. Оставляйте по 2-2,5 см между каждой палочкой.
    11. С помощью кондитерской кисти смажьте палочки маслом. По желанию посыпьте кунжутом, перцем, крупной солью или сыром пармезан.
    12. Выпекайте до золотистой корочки 8-12 минут.


     
    Jtoaerfpw, teryokhina86, Ujobiuo и 3 другим нравится это.
  2. ya_svetlana

    ya_svetlana Ядвичук Светлана

    29
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Qbvwybz нравится это.
  3. dvartsova97

    dvartsova97 Дварцова Дария

    37
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Etnzyoi нравится это.
  4. Vtfjeejom

    Vtfjeejom Алена Т

    25
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    lipchenko92 и Анюта_А нравится это.
  5. polubentseva77

    polubentseva77 Полубенцева Надежда

    54
    Итальянские хлебные палочки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: