Простой рецепт итальянского десерта аффогато пошагово с фото. Печенья бискотти для этого блюда вы можете сделать сами или купить готовые. И не забудьте внести в список ванильное мороженое!Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 166 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порцииЯичные желтки 2 шт.Ванильный сахар 10 гКукурузный крахмал 1 ст. л.Молоко 200 гСахар 25 гБискотти 75 гЭспрессо 150 млВанильное мороженое для подачиПошаговоВзбейте яичные желтки с ванильным сахаром, кукурузным крахмалом и столовой ложкой молока.Молоко с сахаром разогрейте в кастрюле до горячего состояния, но не до кипения. Добавьте яичную смесь и поварите еще немного на маленьком огне, не давая закипать и постоянно помешивая, до загустения.Положите получившийся пудинг в два стакана. Оставьте остывать на 10 минут.Крупно покрошите печенье и положите в стаканы.Сварите эспрессо.Положите в стаканы мороженое, сверху полейте горячим кофе и сразу подавайте.