Итальянский десерт аффогато

  1. Рая_Т

    Рая_Т Толкачева Рая

    23

    Простой рецепт итальянского десерта аффогато пошагово с фото.

    Печенья бискотти для этого блюда вы можете сделать сами или купить готовые. И не забудьте внести в список ванильное мороженое!


    Итальянский десерт аффогато
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яичные желтки 2 шт.
    • Ванильный сахар 10 г
    • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
    • Молоко 200 г
    • Сахар 25 г
    • Бискотти 75 г
    • Эспрессо 150 мл
    • Ванильное мороженое для подачи

    Пошагово

    1. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром, кукурузным крахмалом и столовой ложкой молока.
    2. Молоко с сахаром разогрейте в кастрюле до горячего состояния, но не до кипения. Добавьте яичную смесь и поварите еще немного на маленьком огне, не давая закипать и постоянно помешивая, до загустения.
    3. Положите получившийся пудинг в два стакана. Оставьте остывать на 10 минут.
    4. Крупно покрошите печенье и положите в стаканы.
    5. Сварите эспрессо.
    6. Положите в стаканы мороженое, сверху полейте горячим кофе и сразу подавайте.


     
    Лапышева К нравится это.
  2. Габайдулина О

    Габайдулина О Габайдулина

    15
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Qsorniu

    Qsorniu Тарыко Танюша

    12
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: