Итальянский десерт Дзуккотто

  1. rybchinskaya96

    rybchinskaya96 Рыбчинская Юля

    14

    Простой рецепт итальянского десерта Дзуккотто пошагово с фото.

    Простой рецепт итальянского десерта Дзуккотто итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий.


    Итальянский десерт Дзуккотто
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • сахарная пудра – 3 ст. л.
    • блинная мука – 3 ст. л.
    • крахмал – 3 ч. л.
    • яйца – 2 шт.
    • ромовая эссенция – 1 ч. л.
    • замороженная вишня без косточек – 100 г
    • мягкий творог – 100 г
    • какао - порошок – 3 ч. л.

    Пошагово

    1. Просеять муку, крахмал и какао - порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.
    2. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.
    3. Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.
    4. Один круг бисквита уложить на дно формы - купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.
    5. Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.
    6. Наполнить форму с бисквитом ягодно - творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.


     
  2. Eeyvqvu

    Eeyvqvu Петроградских Рая

    15
    какая вкусняшка!
     
    Optavaja и bondar79 нравится это.
  3. Aiedvoaf

    Aiedvoaf Маша

    5
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. qooiej

    qooiej New Member

    20
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Wmnaoahuf

    Wmnaoahuf Пашина Соня

    3
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Noiivoef

    Noiivoef Естина Диана

    9
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Коничева И

    Коничева И Коничева Ира

    16
    @rybchinskaya96, рецепт итальянского десерта дзуккотто ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. Дана_М

    Дана_М Мищенинцева Дана

    12
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. Балан Р

    Балан Р Балан

    20
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: