Простой рецепт итальянского десерта Дзуккотто пошагово с фото. Простой рецепт итальянского десерта Дзуккотто итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийсахарная пудра – 3 ст. л.блинная мука – 3 ст. л.крахмал – 3 ч. л.яйца – 2 шт.ромовая эссенция – 1 ч. л.замороженная вишня без косточек – 100 гмягкий творог – 100 гкакао - порошок – 3 ч. л.ПошаговоПросеять муку, крахмал и какао - порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.Один круг бисквита уложить на дно формы - купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.Наполнить форму с бисквитом ягодно - творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
@rybchinskaya96, рецепт итальянского десерта дзуккотто ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!