Простой рецепт итальянского десерта пошагово с фото. Простой рецепт итальянского десерта итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 264 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКлубничное желе по вкусуСливки 35% жирности 400 мл.Банан 1 шт.Желатин 2 ст. ложкСахар по вкусуСахар ванильный по вкусуПошаговоДля приготовления такого десерта понадобятся креманки, если же десерт вы будете готовить для дома и семьи, то можно использовать обыкновенную форму для кекса (не разъемную). В 300 мл кипятка растворяем фруктовое желе. Выливаю его в специальную форму для кекса.Когда фруктовое желе практически застынет, нарезаем банан и выкладываем на желе.Одну часть сливок смешиваем с желатином и оставляем несколько минут, чтобы желатин разбух. Берем кастрюльку и наливаем до середины воды, кипятим воду и опускаем форму со сливками и желатином в кипящую воду. Непрерывно помешиваем, нагреваем сливки, но не доводим до кипения.Остальную часть сливок смешиваем с сахаром, добавляем сюда ванильный сахар, хорошо взбиваем. Необходимо, чтобы сливки стали густыми. Добавляем сюда нарезанные кусочки банана и массу из сливок и желатина. Перемешиваем и остужаем. Выливаем на желе и ставим в холодильник на 4 часа.Перед завершением опускаем форму с блюдом в теплую воду до поверхности на 5 секунд. Накрываем блюдом, переворачиваем. Наконец снимаем форму. Вкусный десерт можно пробовать! Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали итальянский десерт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Мы тоже недавно первый раз делали итальянский десерт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем