Непростой рецепт итальянского пирога «Torta Pane е Mele...» пошагово с фото. Простой рецепт итальянского пирога «Torta Pane е Mele...» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 532 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 532 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЗеленые яблоки 200 гИзюм 30 гМиндаль 10 гРом 15 гТопленое сливочное масло 40 гСливочное масло 120 гСахарная пудра 60 гПшеничная мука 160 гАбрикосовый джем 50 гСвежие дрожжи 5 гПесочное тесто 400 гБелый хлеб для тостов 80 гПошаговоДля начала готовим основу. Рекомендую смотреть в моих рецептах «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт). Пока оно охлаждается, делаем начинку.Разрезаем хлеб на кубики, замачиваем в молоке. Оставляем.В чистую посуду добавляем нарезанные яблоки, изюм, ром, орехи, сюда же добавляем замоченный в молоке хлеб. Растапливаем масло на плите, вливаем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Отставляем ее в сторону.Замешиваем тесто для декора. В чистую посуду добавляем размягченное масло, муку, сахарную пудру, дрожжи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.Разогреваем духовку 200 градусов. Кладем в духовку форму, в которой вы собираетесь печь. Когда она нагреется, вытаскиваем ее и смазываем маслом.Выкладываем вручную тесто для основы, на дно и по бокам формы, толщина не более 1 см (сначала выкладываем тесто на дно, затем по бокам, проводим пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные).Затем дно будущего пирога смазываем абрикосовым джемом.Выкладываем яблочную начинку.В конце украшаем пирог декором. Дрожжевое тесто достаем из холодильника, раскатываем вручную из него длинные палочки и кладем их по верху торта (палочки в зависимости от размеров пирога, см. фото).Отправляем в духовку на 20 минут.Если у вас очень сильная духовка, ставьте на 180 градусов. В целом, лучше всего, для начала поставить на 15 минут, и если он не будет достаточно румяным, добавьте еще 5 минут. Смотрите Фото. Удачи и приятного аппетита, он нереально вкусный.200 г яблок — это 2 яблока.
Готовила вчера итальянского пирога «torta pane е mele...» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать итальянский пирог «torta pane е mele...», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.